Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глухих Иван Терентьевич 1912 г.р.

пропал без вести в феврале 1942

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3695
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » Помощь в ЦАМО г.Подольск

ozz
Новичок
Всего сообщений: 1
NEW! Сообщение отправлено: 28 февраля 2012 0:04

Помогите пожалуйста, ищу своего дедушку
Глухих Ивана Терентьевича, 1912 г.р.
уроженец Кировской области,
согласно именному списку от 05 августа 1946 года выбыл в феврале 1942 года,
исходя из того что последнее письмо было получено 18.12.1941 п/п 1963.

То что я смог найти - данная полевая почта принадлежала 60-й армия 1-го формирования (сформирована 15 ноября 1941 г. на основании директивы Ставки ВГК от 2 ноября 1941 г. в Приволжском военном округе с непосредственным подчинением Ставке ВГК. В нее вошли 334, 336, 348, 352, 358, 360-я стрелковые дивизии, 11-я кавалерийская дивизия, артиллерийские и другие части.) 25 декабря 1941 г. 60-я армия преобразована в 3-ю ударную армию, которая участвовала в Торопецко-Холмской (январь — февраль 1942 г.) операции, она проводилась для разгрома осташковской группировки противника и содействовия в Ржевско-Вяземской операции 1942. Со слов вернувшегося односельчанина дедушка как раз и погиб в районе Ржева. Возможно дедушку выучили на пулеметчика при отправке на фронт (по крайней мере такая информация осталась от односельчанина).
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3695
Доброй ночи!

На ОБД есть еще данные Книга памяти. Кировская область. Том 10 http://www.obd-memorial.ru/Ima...1c32a9ed07

Начните с запроса в РВК призва, чтобы определиться с № в/ч. Анкета + образец сопроводительного письма в РВК https://forum.vgd.ru/109/

Если в РВК данных нет, придется запрашивать в ЦАМО проверку по личному составу всех №№ частей, входивших в 60-ю армию, Чтобы не пугать сотрудников архива большим объемом работы, запрашивайте за раз проверку лишь по одной дивизии.
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈