Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Григоль Филип(п) Миронович 1912 г.р.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3695
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » Помощь в ЦАМО г.Подольск

azlon
Новичок
Всего сообщений: 1
NEW! Сообщение отправлено: 18 апреля 2011 16:18
Заголовок сообщения: Помогите найти

Здравствуйте! Помогите найти прадеда!
Номер записи 7155025
Фамилия Григоль
Имя Филип
Отчество Миронович
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Львовская обл., Красненский р-н, с. В. Вильшаница
Дата и место призыва 07.08.1944 Красненский РВК, Львовская обл.
Последнее место службы п/п 28939 "Т"
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1513
Последнее письмо поступило в мае месяце 1945 года
Буду благодарен за любую информацию!
Среди тех, кто отражен в вашей базе данных ОБД я нашел своего прадеда "Григоль Филип Миронович", пропавшего без вести в мае 1945 года в последнем письме писали что он ранен в Эвакогоспитале номер 28857 мой емеил olegkalush@i.ua
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339
По справочнику полевых почт п/п 28939 относилась к 522 СП 107 СД.

По справочнику полевых почт п/п 28857 относилась 247 МЕДСАНБАТ той же 107 стрелковой дивизии, т.е 28857 это не номер эвакогоспиталя, а полевая почта 247 медсанбата.

Т.е Ваш прадед служил в 522 стрелковом полку 107 стрелковой дивизии, был ранен и в мае 1945 попал в медсанбат той же дивизии.

Вам необходимо написать запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере для проверки по 247 МСБ 107 СД, в анкете указать что был ранен и в мае 1945 года находился на излечении в 247 медико-санитарном батальоне 107 стрелковой дивизии.
Бланк запроса в Военно-Медицинский Музей
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=31537&key=1193138913
Адрес для запроса :
Россия, 191180, г.Санкт Петербург, Лазаретный переулок, дом 2,
Военно-Медицинский Музей МО РФ

Так же параллельно написать запрос в ЦАМО для проверки вашего прадеда по документам 522 СП 107 СД за период с март-май 1945 г. (в запросе укажите все что Вам известно).
БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/

Здравствуйте!
Немного дополню ответ.
В ЦАМО приложите распечатку/и с ОБД и Книг/и Памяти +
вторую анкету для проверки по наградным отделам +
ксерокопии документов подтверждающих родство +
коротенькую сопроводиловку: где и что искать +
конверт с обратным адресом (и марками, если живете в России).
Удачи!
С уважением, Ella.

azlon
Огромное спасибо за ценную информацию сделаную для меня очень благодарен за проделаную работу на етой неделе собираюсь написать 2 листа в ЦАМО и в ВО Музей для уточнений...Еще раз спасибо.
azlon
ок все зделаю как написали мне еще бы родственника найти в Израеле вот я здесь написал https://forum.vgd.ru/208/35872/#last еще раз спасибо.

Здравствуйте!
По Израилю. Ответ по ссылке и в личке. Через МВД Израиля поиск не провожу.
Удачи!
С уважением, Ella.
azlon
Привет елла мне надо уточнить бланк на запрос в военно медецинский музей в Питере Отправлять https://forum.vgd.ru/file.php?fid=31537&key=1193138913 для Пропавших безвсести и медецинских документов или один из них и еще что надоотправить в музей с сайта ОБД уточните пожалуйста.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈