Гоков Яков Павлович
Погиб предположительно в 1941г.
| Pums Новичок
15 ноября 2010 1:38Помогите найти Помогите пожалуйста найти деда, Гокова Якова Павловича. На сайтах http://www.obd-memorial.ru и http://www.ipc.antat.ru найти нечего не удалось, искал и по полному ФИО и с возможными ошибками в написании. Родственников, которые могли что-то вразумительно рассказать уже нет, писем тоже, даже неизвестно были ли они. Из того, что знаю, на фронт ушел в самом начале войны из села Мазикино, Корочанского р-на. Когда погиб версии расходятся, но скорее всего в первые месяцы. Бабушка рассказывала, что почти сразу и недалеко, но это по воспоминаниям детства. Год рождения точно не известен, по видимому 1907-1915. (это я написал исходя из того, что его младший сын, мой отец, родился в 1939г.) Вот собственно и всё. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
15 ноября 2010 2:11 Pums Ну, а почему бы не считать, что некто Гоков (без имени и отчества), старший сержант 87 СД, не является разыскиваемым Вами Яковом Павловичем? | | |
15 ноября 2010 2:19 А кем является Гоков Алексей Павлович Якову Павловичу? Призваны в одно и то же время. Из одного села. Оба пропали без вести Но у Алексея Павловича указан полк, в котором он служил. Может быть, это зацепка? | | |
15 ноября 2010 2:22 15 ноября 2010 2:27 309 -я стрелковая дивизия Дивизия сформирована в июле 1941 года в Орловском военном округе (Орел ?). В ее состав вошли 955-й, 957-й, 959-й стрелковые полки, 842-й артполк. По состоянию на 1 сентября 1941 года входила в состав 24-й армии Резервного фронта. По состоянию на 1 октября 1941 года также входила в состав 24-й армии Резервного фронта. 3 октября дивизия вела бой в районе восточнее совхоза Беззабо. - Выползово, одновременно подготавливаясь к контратаке с целью восстановления положения. Не подходит разве? Дивизия, судя по всему погибла Второе формирование уже в 1942 году на базе полка. | | |
| Pums Новичок
15 ноября 2010 2:39 Ну, а почему бы не считать, что некто Гоков (без имени и отчества), старший сержант 87 СД, не является разыскиваемым Вами Яковом Павловичем? Наверное потоу что этот Гоков пропал без вести в 1942г.
А кем является Гоков Алексей Павлович Якову Павловичу? Вот в том то и беда, что спросить не у кого.Хотя там в донесении, написана его жена - Матрена Ивановна, а бабушку звали Ефимия (Хима)
| | |
15 ноября 2010 3:26 Pums А Вы выписывайте себе Гоковых из Мемориала Потом можно попытаться по метрикам установить родство Вдруг брат родной?
Тот Гоков, что пропал без вести в 1942 году - это еще разобраться надо Я вот своих родичей или однофамильцев все выписываю. Кто знает как могут пригодиться и когда эти фамилии А Вы ведь столько лопатили БД!! Наверное, много попадалось интересного всякого.
Кстати, часто находятся документы в БД с именами, которые не "пробиваются " в поиске. То есть, документ есть, а фамилии в нем встречающиеся, не пробиваются по поиску. Не выйти на эти документы. А документы в папках лежат. До них просто "долистаться" надо. Это пояснения разные, докладные. приказы, схемы захоронений и т.д. | | |
| Pums Новичок
15 ноября 2010 12:51 Мурзилка Подскажите, как можно выяснить куда он был мобилизован.? Наверное РВК? Но в те годы Корочанский РВК был Курской обл., а после войны стал Белгородской и вот собственно вопрос - где начало? Справку по поиску я читал, но честно говоря вошел в какой-то ступор. Тем более всё это осложняется необходимостью оф-ых запросов, что живя на Украине, сделать сложно.
| | |
|