Наверх ##
14 апреля 2010 14:12 14 апреля 2010 14:17 Здравствуйте, уважаемая Мария Владимировна! [q] Есть ли у меня шансы по таким скудным сведениям узнать о его судьбе? [/q]
Есть. Начните с того, что запросите Волгоградский Областной архив на предмет восстановления АКТОВОЙ ЗАПИСИ О РОЖДЕНИИ Алексея Михайловича И БРАКЕ Надежды Александровны (год рожд. ...) и Алексея Михайловича (урожд. 1910-1920 Сталинградской обл, Палассовский р-н, с. Житкур). Исходя из года рождения первого ребенка Надежды Александровны, отнимите 5 лет и укажите эти года, как примерное время вступления ее в брак. Обязательно укажите причину поиска: поиск прадеда, пропавшего без вести в ВОВ. Такие запросы- бесплатные. Приложите к запросу копии: 1. Вашей метрики 2.метрики Ваших папы или мамы (по чьей линии прадед). Если по линии мамы, то и ее брачное (если в браке меняла фамилию). 3. Метрику дедушки или бабушки (по чьей линии прадед). Если по женской линии- брачное свидетельство. Если у Вас нет каких-то документов, их так же можно восстановить через Облархив, приложив копии указанных документов. https://vgd.ru/generes.htmВ АКТОВОЙ ЗАПИСИ есть гораздо больше данных, чем в самой метрике, включая и адрес проживания. В Актовой записи о браке указаны и даты и места рождения. Если данных в архиве по актовой записи о рождении на будет, нужно искать в архиве документы прихода и данные о крещении. А пока напишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru - КОШЕЛЬ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, Аналитическо-Информационный Центр Волгоградской области и попросите проверить по Книге Памяти Волгоградской обл. (по призванным уроженцам области) . В РВК Волгоградской обл. данных о призыве нет- все данные переданы в Аналитическо-Информационный Центр. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. |