Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гасюков Александр Михайлович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
hatira
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
[q]
Здравствуйте! Благодарю за отклик!
Вот крупицы, которые мне известны:

Гасюков Александр Михайлович, русский (о дате рождения не знаю, думаю, в период с 1910 по 1920)
Жена: Рыбкина Мария Егоровна
Знаю, что их брак был зарегистрирован в селе Житкур Палласовского района Сталинградской области. Там же в 1938 году родилась и бабушка (Гасюкова Надежда Александровна), значит, скорее всего, прадеда призвали оттуда.

Буду очень признательна, если вы хотя бы направите мой поиск, я еще плохо ориентируюсь в источниках информации. В любом случае - спасибо за внимание и понимание
[/q]

В книге Памяти Волгоградской области есть 2 записи на Вашего дедушку:

Одна искаженная:
Фамилия ТИСЮКОВ
Имя Алексей
Отчество Михайлович
Дата рождения 1908

Место рождения РСФСР, Сталинградская обл., Ленинский р-н, Царевский с/с, с.Солодовка
Дата призыва
Место призыва
Воинское звание кр-ц
Место службы
Полевая почта
Должность
Дата выбытия 8.1942
Причина выбытия Пропал без вести
Место выбытия
Место захоронения
Источник информации Книга Памяти Ленинского р-на

Фамилия ГАСЮКОВ
Имя Алексей
Отчество Михайлович
Дата рождения 1908

Место рождения
Дата призыва
Место призыва

Воинское звание кр-ц
Место службы
Полевая почта
Должность
Дата выбытия 8.8.1942
Причина выбытия Пропал без вести
Место выбытия
Место захоронения
Источник информации Книга Памяти Ленинского р-на

Вот это из ОБД:

Ошибка произошла из-за неправильного написания фамилии в анкете,по которой родственники искали.Прочитайте анкету внимательно.

Номер записи 7425338
Фамилия Тисюков
Имя Алексей
Отчество Михайлович
Дата рождения __.__.1908
Место рождения Сталинградская обл., Ленинский р-н, с. Солодовка
Дата и место призыва 04.01.1941 Ленинский РВК, Сталинградская обл
.
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1999

http://www.obd-memorial.ru/221...000737.jpg

http://www.obd-memorial.ru/221...000738.jpg
hatira
Участник

На сайте с 2006 г.
Что то не стыкуется с данными жены.Наверное я на ошибочном пути.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Здравствуйте, уважаемая Мария Владимировна!

[q]
Есть ли у меня шансы по таким скудным сведениям узнать о его судьбе?
[/q]

Есть.
Начните с того, что запросите Волгоградский Областной архив на предмет восстановления АКТОВОЙ ЗАПИСИ О РОЖДЕНИИ Алексея Михайловича И БРАКЕ Надежды Александровны (год рожд. ...) и Алексея Михайловича (урожд. 1910-1920 Сталинградской обл, Палассовский р-н, с. Житкур).
Исходя из года рождения первого ребенка Надежды Александровны, отнимите 5 лет и укажите эти года, как примерное время вступления ее в брак.

Обязательно укажите причину поиска: поиск прадеда, пропавшего без вести в ВОВ. Такие запросы- бесплатные.
Приложите к запросу копии:
1. Вашей метрики
2.метрики Ваших папы или мамы (по чьей линии прадед). Если по линии мамы, то и ее брачное (если в браке меняла фамилию).
3. Метрику дедушки или бабушки (по чьей линии прадед). Если по женской линии- брачное свидетельство.

Если у Вас нет каких-то документов, их так же можно восстановить через Облархив, приложив копии указанных документов. https://vgd.ru/generes.htm

В АКТОВОЙ ЗАПИСИ есть гораздо больше данных, чем в самой метрике, включая и адрес проживания. В Актовой записи о браке указаны и даты и места рождения.
Если данных в архиве по актовой записи о рождении на будет, нужно искать в архиве документы прихода и данные о крещении.

А пока напишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru - КОШЕЛЬ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, Аналитическо-Информационный Центр Волгоградской области и попросите проверить по Книге Памяти Волгоградской обл. (по призванным уроженцам области) . В РВК Волгоградской обл. данных о призыве нет- все данные переданы в Аналитическо-Информационный Центр.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
marram-grass
Участник

marram-grass

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Мне очень приятно, что на этом форуме люди так быстро откликаются на просьбы о помощи и проявляют такое участие!

hatira, Ella, вам мое большое горячее "спасибо"! Буду работать по вашим рекомендациям засучив рукава 101.gif
hatira
Участник

На сайте с 2006 г.
[q
[q]
=Ella] пока напишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru - КОШЕЛЬ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, Аналитическо-Информационный Центр Волгоградской области и попросите проверить по Книге Памяти Волгоградской обл. (по призванным уроженцам области) . В РВК Волгоградской обл. данных о призыве нет- все данные переданы в Аналитическо-Информационный Центр.
[/q]
Элла вот ответ Кошель В.Г.:

Добрый день, Хатира!
На сайте ОБД-Мемориал http://www.obd-memorial.ru/ есть дополнительная информация о Гасюкове Алексее Михайловиче, но фамилия искажена, надо в поиске указывать Тисюков Алексей Михайлович.
С уважением, Кошель Владимир Григорьевич

Эти сканы я и выставила.Я их взяла из Книги Памяти Волгоградской области.

Другие Гасюковы имеют инициалы другие.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈