| kropal Начинающий
24 июня 2022 17:14 Здравствуйте. Я много лет пытаюсь узнать судьбу своего деда, ГОНЧАРОВА АЛЕКСЕЙ ДМИТРИЕВИЧА, пропавшего без вести в 1942 году. Неоднократно посылал запросы в архивы, военкоматы, изучал различные поисковые сайты и вот настал момент попросить помощи у форумчан-поисковиков. Надеюсь, вы мне поможете. Согласно справки, полученной из ЦАМО РФ, шофер ГОНЧАРОВ АЛЕКСЕЙ ДМИТРИЕВИЧ, 1905 г.р., уроженец Тамбовской обл., Мордовского р-на, Еременского с/с, д. Сомовка, призван в 1941 г. Талицким РВК Воронежской обл., пропал без вести в июле 1942 г. Учтен в 1946 г., в связи с заявлением о розыске от жены Гончаровой П.А., так как донесение о его судьбе из воинской части не поступало. После административной реформы, проведенной после войны, Талицкий р-н Воронежской обл. вошел в состав Добринского района Липецкой обл. Поэтому я направил запрос в отдел военного комиссариата Липецкой области по Добринскому району и получил ответ, что рядовой Гончаров Алексей Дмитриевич, 1908 г.р., был зачислен в команду №105 (65 человек) Талицким РВК с.Талицкое и 21.07.1941 года был отправлен в составе команды в Грязинский РВК до ст. Грязи. К сожалению, информация, в какую воинскую часть была направлена вышеуказанная команда, в архивах отдела отсутствует. Переписка с отделом военного комиссариата Липецкой области по городу Грязи и Грязинскому району также не прояснила судьбу отправленной в Грязинский РВК команды №105 и соответственно моего деда. Я пытался узнать, в какую часть из военкомата был отправлен мой дед, используя данные на других людей из команды №105 (5 человек, указанных в ответе на мой запрос), но ничего общего не нашел. Все они служили в разных местах, кто-то погиб, кто-то награжден в разные периоды войны (сайты «обд-мемориал», «память народа» и т.д.). По воспоминаниям моей бабушки Гончаровой П.А., она приезжала в воинскую часть в г. Воронеж, в которой дедушка проходил службу до убытия на фронт. Если команда №105 из г. Грязи была отправлена в г. Воронеж, то в архивах должна сохранится запись, в какую часть она была отправлена. Вот только в каком архиве искать, я не знаю. Может быть, стоит запросить в военкомате полный список команды №105 (65 человек) и проанализировать данные всех? Вдруг большинство было призвано в одну и ту же часть? Прошу совета. |