Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горчаков Алексей Евдокимович

Ищу данные о деде, пропавшем без вести в 1944

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
SergeiGGG
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Горчаков Алексей Евдокимович, 1.10.1907 г.р. д.Иваново Патрусовской волости, Кологривского уезда Костромской губ.
Жена Горчакова Лариса Николаевна, прож. г.Нея Костромсклой обл., двое сыновей
Призван Нейским РВК Костромской области.
Служил 3 Бр ООВПП 204 полк войск НКВД, рядовой
В начале 1944 г отстал от эшелона, был задержан.
По решению трибунала, через Пролетарский РВК Московской обл.27.03.1944 направлен в 34 отдельный штрафной батальон (г.Калуга)
В 1944 году пропал без вести.
Писем не сохранилось.
SergeiGGG
Новичок

На сайте с 2020 г.
На сайте память народа есть карточка о направлении Пролетарским РВК Московской области 27.03.1944 г. 24 человек в распоряжение командира 34 Ощб. В списке - имя моего дела.

Прикрепленный файл: 00000110.jpg
nikosc

SergeiGGG написал:
[q]
в распоряжение командира 34 Ощб
[/q]
Я про своего деда ничего нигде не могу найти.
SergeiGGG
Новичок

На сайте с 2020 г.
Я начинал с сайта память народа. Там был указан год рождения. Потом искал метрические книги по церкви, где он родился, потом заказывал родословную в архиве... В общем с прадедами как-то разобрался. А вот где дед погиб и при каких обстоятельствах - пока не узнал.
SergeiGGG
Новичок

На сайте с 2020 г.
Да, я случайно наткнулся в Сети на историю такого же парня. Отстал от поезда, задержали, направили в 34 ошб только в декабре 1943 года. А погиб он через год при взятии Кенигсберга. То есть это был однополчанин моего деда. Может в раззных ротах служили, а может и в одной.
SergeiGGG
Новичок

На сайте с 2020 г.
Вот история такого же парня - Шмельков Виктор

Прикрепленный файл (Бессмертный полк. Владимир. шмельков виктор иванович.pdf, 1209643 байт)
nikosc
Горчаков

Прикрепленный файл: 6нн.jpg
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8200

SergeiGGG написал:
[q]
Горчаков Алексей Евдокимович, 1.10.1907 г.р. д.Иваново Патрусовской волости, Кологривского уезда Костромской губ.
Жена Горчакова Лариса Николаевна, прож. г.Нея Костромсклой обл., двое сыновей
Призван Нейским РВК Костромской области.
Служил 3 Бр ООВПП 204 полк войск НКВД, рядовой
В начале 1944 г отстал от эшелона, был задержан.
По решению трибунала, через Пролетарский РВК Московской обл.27.03.1944 направлен в 34 отдельный штрафной батальон (г.Калуга)
В 1944 году пропал без вести.
Писем не сохранилось.
[/q]

Какая шикарная конкретика. Героя Вашего можно искать по 204-му полку войск НКВД в РГВА, а на предмет пропажи без вести - в ЦАМО. С поиском по обоим архивам мы можем Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь.
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
SergeiGGG
Новичок

На сайте с 2020 г.
Возможно. Отец запрашивал Нейский военкомат, который призывал деда.
SergeiGGG
Новичок

На сайте с 2020 г.
Отправили деда в 34ОШБ

ВОт данные такого же парня Виктора Шмелькова

автоматчик штрафной маршевой роты,34 ого отдельного штрафного батальона,87ой стрелковой дивизии,44й армии,3ого белорусского фронта.рядовой Шмельков Виктор Иванович.1926 года рождения,уроженец Московской области,Петушинского района,Аннинского сельского совета,д.Старое Аннино.призван военным трибуналом московского гарнизона г.Москвы в январе 1944 года.пропал без вести в февралемарте 1945 года в боях за восточную пруссию в районе высоты 111,4 (высота бисмарка) кенигсберга

т.е. воевал 34 ошб в 87 стрд в 1944 году.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈