Здравствуйте.
Я долго откладывала тему войны, но в один из дней 15 декабря 2017 в 6 утра меня как подбросило.
"Винников, нужно посмотреть по нему."
Я начала перечитывать ранее известные данные с ВОВ, пообщалась с подругой, которая проследила боевой путь своего деда.
И в тот день, из нескольких источников, мне выскакивала фамилия Винников. Те просто скидывают статью, а там фамилия Винников.
Декабрь - месяц, в который 76 лет назад пропал без вести мой прадед, я чувствую, что пришло время, он меня направляет.
Помогите, пожалуйста, найти дополнительную информацию и посмотрите мои выводы.
Фамилия
Винников Имя
Степан (крещен Стефан)Отчество
Федорович Дата рождения/Возраст
__.__.1905 (по метрикам 26.03.1905 г.) Место рождения
Красноярский край, Шарыповский р-н, с. Кадаш (опечатка. КАДАТ) Дата и место призыва
20.07.1941 Черногорский ГВК, Хакасская АО, г. Черногорск Воинское звание
красноармеец Причина выбытия
пропал без вести, последнее письмо с дороги г. Новосибирск.Дата последнего письма 27.08.1941 г.
Дата выбытия
__.12.1941 Название источника информации
ЦАМО Номер фонда источника информации
58 Номер описи источника информации
977521 Номер дела источника информации
182Тип донесения:
Донесения послевоенного периодаДата донесения:
29.03.1948Отец:
Винников Федор Прокопьевич, получил извещение, мать Винникова Акулина Тимофеевна Источник:
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78046785Запрос в ЦАМО писала через военкомат. Ответ не пришел.
Записи в Книге памяти Красноярского края или Респ. Хакасия о нем нет.
НО в книге Памяти Респ. Хакасия Т.1 я нахожу запись:ФИО
Винников Степан Федорович1925 г.р.родился Красноярский край, Шарыповский район, с. Ораки. (второй в первом столбце, так указано в Книге памяти).
в 1941 призван Черногорским ГВК, Хакассия ОА, г. Черногорск
Красноармеец, стрелковый полк 1290
Пропал без вести в декабре 1941 г.
ВОПРОС. Интуиция подсказывает, что в Книге памяти в году рождения опечатка. Вместо 1905 поставили 1925 г. Могло ли такое быть???
Так думаю, тк:
1.совпадают:
- ФИО
- место призыва
- звание
- причина выбытия
- дата выбытия
НЕ совпадают:
- год рождения
- место - село, хотя находятся в одном и том же районе.
2. ЗАГС Шарыповского района сообщает, что записи о рождении Винникова С.В. в 1925 г. отсутствует (записи сохранены частично), но вместе с тем, у меня имеются метрики о рождении Винникова С.Ф. в 1905 г.
Если полагать, что это опечатка и речь идет об одном и том же лице, то тогда Книга памяти дополняет сведения. Дает номер стрелкового полка.