Воробьев Яков Осипович
Ищу своего деда
| baicon Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Вверх #18 апреля 2016 15:03Ищу своего деда Ищу своего деда - Якова Воробьева. К сожалению отчество не помню. Отец в свое время говорил, но я не запомнил. Знаю, что он призывался из Горьковской области, Арзамасский р-н. с. Кичанзино и что погиб в 1942 году на Курской дуге. Жена его (моя бабушка) - Воробьева Александра Николаевна. Умерла в 1962 г. до моего рождения. Знаю, что он призывался вместе со свои старшим сыном - Воробьевым Михаилом Яковлевичем, моим дядей. Сведения о нём в ОБД я нашел ( http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=554040063). Вот, информация вся. Может кто подскажет иные метода. направления поиска? Заранее благодарен. С уважением, Игорь. --- baicon | | Лайк (1) |
| северный юрий владимирович Долгожитель форума
г. Москва Сообщений: 4714 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1447 | Вверх #18 апреля 2016 15:26 baicon написал: [q] Отец в свое время говорил, но я не запомнил. [/q]
В ЗАГСе, где отец получал свидетельство о рождении записаны данные деда. Дед, примерно, 1898-9 г.р. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| baicon Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Вверх #18 апреля 2016 16:04 Спасибо за подсказку... ЗАГС. Это 1952 год, г. Рига. Может у них и остался какой либо архив, если не спалили после 90х --- baicon | | |
Gnom7Долгожитель форума Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3435 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2349 | Вверх #18 апреля 2016 16:25 18 апреля 2016 18:52 Пока нашел только упоминание о сыне, что вы привели:
Воробьев Михаил Яковлевич, 1919 г.р., Место рождения Горьковская обл., Арзамасский р-н, с. Кичанзино Дата и место призыва Арзамасский РВК, Горьковская обл., Арзамасский р-н Последнее место службы 349 отд. А штр. рота 22 А Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 22.01.1944 Первичное место захоронения Калининская обл., Новосокольнический р-н, д. Фелистово, восточнее, 70 м Мать - Воробьева Александра Николаевна, с. Кичанзино.
Можно еще запросить архив ЗАГСА, паспортного стола или местной администрации Красносельского сельсовета Арзамасского р-на - жена Якова получала пенсию за погибших? Также необходимо запросить Арзамасский РВК на выдачу копий извещений о гибели. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | Лайк (1) |
schuttenhoffДолгожитель форума  САМАРА Сообщений: 3460 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6576 | Вверх #18 апреля 2016 17:11 Фамилия Воробьев Имя Михаил Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1919 Место рождения Горьковская обл., Арзамасский р-н, с. Кичанзино Мать - Воробьева Александра Николаевна
Фамилия Воробьев Имя Яков Отчество Осипович Дата рождения/Возраст __.__.1892 Место рождения Калининская обл., Невельский р-н, дер. Михчеряково Последнее место службы 63 гв. сд Воинское звание гв. красноармеец Причина выбытия убит Жена - Воробьева Александра Николаевна Возможно совпадение, а может и нет.
Еще в копилку, если родословной заниматься:
Фамилия Воробьев Имя Николай Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1921 Место рождения Горьковская обл., Арзамасский р-н, с. Кичанзино
Фамилия Воробьев Имя Сергей Отчество Ильич Дата рождения/Возраст __.__.1913 Место рождения Горьковская обл., Арзамасский р-н, с. Кичанзино Жена – Пелагея Ивановна [домен скрыт] (признан экстремистским, деятельность запрещена в РФ)
Воробьев Михаил Павлович Родился в 1907 г. русский; крестьянин-единоличник. Проживал: Горьковская обл., Арзамасский р-н, с. Кичанзино. Арестован 17 октября 1937 г. Приговорен: тройка 6 ноября 1937 г., обв.: к/р деятельность. Приговор: 8 лет ИТЛ. Умер в Севвостлаге 24.08.44 г. Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Воробьева Анна Егоровна (Левина) Родилась в 1909 г. русская; крестьянка-единоличница. Проживала: Горьковская обл., Арзамасский р-н, с. Кичанзино. Арестована 25 октября 1937 г. Приговорена: тройка 6 ноября 1937 г., обв.: 58-10, -11. Приговор: 8 лет ИТЛ . Источник: Книга памяти Нижегородской обл. (Левина) Родилась в 1909 г. русская; без определенных занятий. Проживала: Горьковская обл., Арзамасский р-н, с. Кичанзино. Арестована 24 июля 1949 г. Приговорена: Особое совещание 29 октября 1949 г., обв.: 58-10 ч.1, 58-11. Приговор: ссылка на поселение в Джамбулскую обл. Каз. ССР. Наряд от 14.11.49 г . Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | Лайк (1) |
| Eugene66 Долгожитель форума
Сообщений: 1504 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2210 | Вверх #18 апреля 2016 21:23 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
| | |
| baicon Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Вверх #18 апреля 2016 22:16 Спасибо всем. Наверно так и сделаю - запрос в Архив ЗАГСа по месту жительства. --- baicon | | |
| baicon Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Вверх #18 апреля 2016 22:21 Спасибо. Да, точно, с. Красное это 700 метром от Кичанзино и отец говорил, я вспомнил, отчество Григорьевич. Ура, деда нашел... Спасибо огромное.... --- baicon | | Лайк (1) |
|