Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вепри(е)нцев Иван Владимирович

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10064
Может пригодится.
Временно проживающих не вносили в ПК (ф. № 1).
Записывали отдельно, по форме № 2 "Списки временно проживающих на территории сельского совета".

romanvm написал:
[q]
Поисковика я просил посмотреть списки призванных начиная с 1938 года и нашлась запись о призыве Вепринцева Ивана Владимировича 1920 г.р.призван в РККА 15.10???1940 (видимо месяц плохо читается) в 19 дивизию, проживал Кислородный поселок, барак 2, комната 10
[/q]

В РГВА не обращались?

romanvm написал:
[q]
Получил сегодня ответ на этот запрос. Глубокое разочарование Документы просто напросто уничтожены.
[/q]

А в ЦА МО, вероятно, отложились в каком-нибудь фонде.
Правда, неизвестно будет ли в Анкете на розыск от 1979 г. больше сведений, чем заявили родственники в 1946 г. при проведении подворового опроса.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3697

Raisa28 написал:
[q]
Может пригодится.
Временно проживающих не вносили в ПК (ф. № 1).
Записывали отдельно, по форме № 2 "Списки временно проживающих на территории сельского совета".
[/q]

Спасибо большое! Надо будет проработать этот вопрос.

Raisa28 написал:
[q]
В РГВА не обращались?
[/q]

Нет, не обращался исходя из сомнений, что для РГВА так же как и ЦА МО надо указывать номер полка.

Raisa28 написал:
[q]
А в ЦА МО, вероятно, отложились в каком-нибудь фонде.
[/q]

Больше чем уверен, что лежат в каком-то фонде. Вот только знать бы в каком)

Raisa28 написал:
[q]
Правда, неизвестно будет ли в Анкете на розыск от 1979 г. больше сведений, чем заявили родственники в 1946 г. при проведении подворового опроса.
[/q]

Не факт конечно, что там могло что-то быть дополнительное. Я возлагал надежды на то, что в анкете на розыск от 1979 г. будет указана полевая почта или почтовый ящик или что-то подобное, потому что анкету заполнял его брат, а он возможно обладал большей информацией, может больше помнил, чем прабабушка.

Следующие запросы планирую отправлять на проверку документов 352 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона и 96 отдельного моторизованного понтонно-мостового батальона.
Вообще, у меня большие сомнения в достоверности сведений из этого подворового опроса. Ещё пытаюсь найти следы деда в Сталиногорске, но пока безуспешно.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

romanvm написал:
[q]
что для РГВА так же как и ЦА МО надо указывать номер полка.
[/q]

Может попросить Михаила, выбрать из списка тех, кто направлен также в 19, а там поискать их на ОБД, может и получится определить подразделение?
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Raisa28 написал:
[q]
Может попросить Михаила, выбрать из списка тех, кто направлен также в 19, а там поискать их на ОБД, может и получится определить подразделение?
[/q]

4 года назад я задавал ему уточняющий вопрос в ВКонтакте по поводу 19 дивизии, что может быть есть указание какая это дивизия, например, танковая или пехотная или ещё какая. Он мне так и не ответил, хотя активен в ВКонтакте, я подумал, что надоел ему своими вопросами и не стал больше его ни о чём спрашивать. Наверное теперь надо написать запрос в военкомат Новомосковска для получения списков призванных в 19 дивизию.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

romanvm написал:
[q]
и не стал больше его ни о чём
[/q]

Времени прошло много, можно попробовать спросить еще раз, на случай, если ответ из вк будет отрицательным.
---
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Raisa28 написал:
[q]
Времени прошло много, можно попробовать спросить еще раз, на случай, если ответ из вк будет отрицательным.
[/q]

Для начала сделаю запрос в военкомат
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Получил сегодня ответ из ЦА МО РФ на счёт службы в 771 сп 137 сд из двух писем. Ответы прикладываю. Дед в списках не значится.
А в военкомат придётся писать обычным письмом, потому что запрос в военкомат через ЛК электронной приёмной МО был отправлен в ЦАМО.
Поторопился с утверждением про военкомат. Запрос мой, как написано в ЛК "передано в ЗВО"

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-09-09 в 22.40.57.pngСнимок экрана 2022-09-09 в 16.46.22.png, 814039 байт
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1641
Здравствуйте, Роман. Поделюсь своим мнением:
1. Несмотря на ошибки и неточности подворовых опросов, все же, думаю, нельзя полностью исключать указанную в опросе дату и место призыва. 16.07.1941 - это не 01.07.1941 или 23.06.1941 и вряд ли эта дата возникла ниоткуда. "1914" прописью похоже на "1918". А год рождения "1920" у призывника 1940 года, направленного в 19-ю дивизию, уже выбивается, впрочем, все может быть - возможно работники военкомата допустили ошибку. Если это тот же человек, то замечательно. А может и полный тезка, такое могло быть.
2. Среди тульчан 1914 и 1918 гг (в/служ. запаса, МНС), призванных в июне-июле 1941 г., подавляющее большинство направлено в 280-ю стрелковую дивизию (1 ф., г. Ефремов), чуть меньше - в 556 полк НКВД и (не разобрал) "инж. снаб ст. Алабино". После выхода из окружения в 1941 г. остатки 280 сд (до 400 человек) пошли на пополнение 137-й и 269-й стрелковых дивизий.
3. Поддержу мнение о том, что письмо из г. Кашира направил, находясь или в госпитале (менее вероятно) или же в некой запасной (либо находящейся на переформировании) части перед отправкой на фронт.
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте, Александр.
1. Я уже не смотрю на год рождения, не столько это принципиально. В Новомосковском военкомате деда в списках призванных за 1941 год нет. Почему? Большой вопрос. Как один из более реальных вариантов - дед призывался не Сталиногорским РВК. Сейчас жду ответа из Новомосковского военкомата со списком команды Вепринцева 1920 года рождения, отправленного в 19 дивизию. Буду "пробивать" их по ОБД и ПН. Но скорее всего это полный тёзка. Есть же полный тёзка из Тулы, но 1924 года рождения. Вообще-то по хорошему дед должен был быть призван ещё до ВОВ, если только не имел отсрочки. Дату призыва вполне могла назвать прабабушка или одна из сестёр деда. Другое дело, что такая точность в дате призыва.
2. Деда уже "пробивали" по картотеки НКВД в РГВА - нет его там. Поэтому всё, что связано с НКВД я отбрасываю пока. Спасибо за номера сд, но, к сожалению, ЦАМО не примет по ним запрос, желательно знать полк. Но надо будет покопать в этом направлении.
3. Ответ на запрос на нахождение в госпиталях в г. Кашира из филиала ЦАМО РФ из Питера отрицательный. Здесь уже мне писали какие части находились в г. Кашира, поэтому готовлю запросы в ЦАМО по этим частям, а именно 352 отдельный зенитный артиллерийский дивизион, 96 отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон и школа младших лейтенантов 49-й Армии.
Лайк (1)
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1641

romanvm написал:
[q]

В Новомосковском военкомате деда в списках призванных за 1941 год нет. Почему? Большой вопрос. Как один из более реальных вариантов - дед призывался не Сталиногорским РВК.
[/q]

Роман, здесь 50 на 50. В моем случае, например, в алфавитной книге призывников ВК не нашли деда и брата бабушки, хотя точно известно, что они призывались этим военкоматом.
Что касается повторного (?) призыва в 1941 году:
https://forum.vgd.ru/3419/120191/?ysclid=l7w3e08q3q977788062
"Постановлением ЦИК и СНК СССР от 11 августа 1936 г. был понижен призывной возраст – с 21 до 19-ти лет".
Т.е., если не имел отсрочки, то призывник 1918 года должен быть призван на срочную службу в 1937-1938 гг., в 1941 году выйти в запас и с самым началом войны быть призван повторно.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈