Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волкодав Александр Порфирьевич

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
VIOLETTA908
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, установить судьбу и найти место захоронения без вести пропавшего в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 родного брата моего деда ВОЛКОДАВ АЛЕКСАНДРА ПОРФИРЬЕВИЧА. Родители: отец - Порфирий Осипович, мать - Евфросиния Федоровна. У них было много детей, Александр Порфирьевич - самый младший. Его старшие братья и сестры: Феодосия Игнатова(1896-197...), Николай (9.05.1908-15.02.1993) - мой дед, Анастасия, Лев, Антонина. Некоторые дети умерли в младенчестве.Проживали в Харьковской обл., Купянском р-не, пгт.Купянск-Узловой, ул. Дарвина. До войны Александр Порфирьевич не успел создать семьи. Призывался на войну в военкомате г.Купянска. Там ответили, что он пропал без вести и его год назад кто-то искал. Сведения о нем потерялись в начале войны. Семья занималась сельским хозяйством, была раскулачена, и осталась проживать в Купянск-Узловом. По воспоминаниям моей бабушки Ольги Кузьминичны, его невестки, он был самым добрым, порядочным из всей семьи и жалел бабушку, уважал ее за трудолюбие. Вместе с дедушкой они тужили о его судьбе. В ОДБ Мемориал нет никаких сведений. Поиск среди пленных также результатов не дал. Есть его фотография на избирательном участке перед войной. Надежда на Вас!
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1756
Добрый день.

Есть информация на ОБД о месте захоронения бойца Волкодова А.Н. То, что отчество не совпадает с вашим, то ошибки случались и в донесениях о потерях, и на плитах захоронения. Поэтому посмотрите, вдруг ваш.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66547617

Похоронен в Харьковской области.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
VIOLETTA908
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добрый день, уважаемая Ольга!
Большое спасибо за быстрый ответ! Ищу, просматриваю, сверяю... Неужели так рядом брат моего дедушки. Это место неподалеку, соседний район. А мы все проезжали мимо... Хотя недоумеваю, в карточке ОБД Мемориал место захоронения - Боровской р-н, с/с Н.Радьковский. Пересмотрела фотографии мемориальных плит с.Радьковские Пески, фамилию Волкодав не нашла. А вот в прикрепленному к карточке Мемориала донесению о потерях, есть Волкодав А.Н., место захоронения - Балаклеевский р-н, с.Андреевка, парк им.Пушкина. В Книге Памяти Харьковской обл. на фотографии с.Андреевка на братской могиле 5.02.1943 есть Волклдав А.Л. Это сейчас и проверяю. Потому что это все соседние районы с местом проживания моих родственников и там с одной фамилией по пол-села.
Благодарю Вас!
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1756
Есть смысл запросить военкомат Харьковской области, военкомат Боровского района, военкомат Балаклеевского района для уточнения места захоронения. Действительно, с фамилией Волкодав бойцы почти все из одного района.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
VIOLETTA908
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте.
Волкодав Александр Порфирович 1913г.р. Всё как выше написано.
Рядовой. Умер от ран 27.08.1942
Похоронен: с.Соломатино Камышинского р-на Волгоградской обл.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈