| VIOLETTA908 Новичок
6 ноября 2013 17:53Волкодав Александр Порфирьевич Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, установить судьбу и найти место захоронения без вести пропавшего в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 родного брата моего деда ВОЛКОДАВ АЛЕКСАНДРА ПОРФИРЬЕВИЧА. Родители: отец - Порфирий Осипович, мать - Евфросиния Федоровна. У них было много детей, Александр Порфирьевич - самый младший. Его старшие братья и сестры: Феодосия Игнатова(1896-197...), Николай (9.05.1908-15.02.1993) - мой дед, Анастасия, Лев, Антонина. Некоторые дети умерли в младенчестве.Проживали в Харьковской обл., Купянском р-не, пгт.Купянск-Узловой, ул. Дарвина. До войны Александр Порфирьевич не успел создать семьи. Призывался на войну в военкомате г.Купянска. Там ответили, что он пропал без вести и его год назад кто-то искал. Сведения о нем потерялись в начале войны. Семья занималась сельским хозяйством, была раскулачена, и осталась проживать в Купянск-Узловом. По воспоминаниям моей бабушки Ольги Кузьминичны, его невестки, он был самым добрым, порядочным из всей семьи и жалел бабушку, уважал ее за трудолюбие. Вместе с дедушкой они тужили о его судьбе. В ОДБ Мемориал нет никаких сведений. Поиск среди пленных также результатов не дал. Есть его фотография на избирательном участке перед войной. Надежда на Вас! |