Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Войтковский Василий Степанович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1564
Родной брат моего дедушки Войтковский Василий Степанович , родился в сл. Краснополье Хоперский округ области Войска Донского, призвался из г. Ростов-на-Дону в 1941г. , пропал без вести в 1943г.
В ОБД посмотрел, только после военая подворный опрос, вот фрагмент. Это сообщение из Кировского военкомата г. Ростов-на-Дону, а здесь написано ,что призван по предявленой справке из Ленинского. Уменя вопрос, что такое "предьявленая справка". Запрвшивал и ЦАМО и военкомат Ростова, ничего не могут найти.

Прикрепленный файл: 3 копия.jpeg
---
Александр
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Повторно хочу задать вопрос знатокам, может кто нибудь подскажет или даст хоть какую то версию по повду "предьявленой справки".
Двоюродный дед был прописан в г. Ростов-на-Дону ул. Станиславского 150, этот дом относился к Кировскому району города и я предпологаю что дед должен был призван РВК этого района, а призвали Ленинским РВК (это соседние районы). Этот документ из Кировского РВК, где говорится что "по предявленой справке... ". Так может Ленинский РВК дал справку, что дед призван Ленинским РВК или призвали по справке?
---
Александр
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте!
вот образец справки:
http://www.kremnik.ru/node/428082
Надо искать именно данный военкомат (его правонаследника)
Мог быть призван например по месту работы или по месту проживания родителей,
где он жил до регистации брака( старая прописка).
Ищите какие в.части формировались в данный период в данном районе и какие рядом
находились запасные в.части и попробуйте пробить по ним , дополнительно.
Справка могла быть выписана быстрее всего после войны или во время войны и маловероятнее
во время призыва. Но быстрее всего жена получила справку и отдала в РВК по месту проживания во время
подворового опроса или когда сама разыскивала.
Удачи!

dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Дополнительно:
Возможно подобная справка выдавалась в том числе для
получения каких-либо льгот и прав как жене военнослужащего.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Здравствуйте!
На ОБД
1. Книга памяти. Ростовская область. Том 14, книга 2
Войтковский Василий Степанович, 1906
рядовой
пропал б/в __.11.1943
http://obd-memorial.ru/Image2/...29d7f1acd6

2. призван 18.08.1941 Ленинский РВК, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, Ленинский р-н
пропал б/в __.11.1943
http://obd-memorial.ru/Image2/...9f5b2596f9

Напишите запрос в РВК призыва ( анкета + образец сопроводительного письма в РВК https://forum.vgd.ru/109/ ). Приложите распечатки с ОБД.
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
это видимо не "призван по предъявленной справке", а "по предъявленной справке призван".. это значит, что при проведении проверки после войны (на предмет уточнения кто и куда девался в течение периода 1939 - 1945г.), когда запрашивались документы по каждому погибшему и пропавшему без вести в каждом военкомате, ваш военкомат предъявил справку о том, что такой-то действительно был призван им (этим военкоматом) на фронт. конечно, правильнее было бы написать не по предъявленной, а согласно предъявленной.. но в то время этими тонкостями не сильно заморачивались. это у вас копия из донесения послевоенного периода, как я понимаю.. улица раньше могла относиться к другому району. или военкомат мог быть закрыт по каким-то причинам на неделю, поэтому призвали в другом. разные причины могут быть.
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Ella Спасибо большое!
Воспользуюсь Вашим советом, написать официальный запрос. Я сомневаюсь, что это поможет из-за того я лично посещал Ленинский РВК в прошлом году и работница РВК просмотрела книги (наверное призывные) и сказала ,что в списках такой фамилии не. Даже Книгу Памяти Ростовской области подарила (Ленинский, Первомайский и Пролетарский районы).
---
Александр
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
karta82
Да это документ взят с сайта ОБД и он датирован 47 годом.
Я так понимаю, написали потому что территориально проживал в Кировском районе, а призван был Ленинским.
---
Александр
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈