Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ворона Иван Сафронович

До ВОВ послан на учебу в танковое училище. Последний раз его видели 30 апреля 1945 года на подступах к Берлину

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » КП КАЗАХСТАНА

kosmos
Новичок
Всего сообщений: 1
NEW! Сообщение отправлено: 17 октября 2012 19:18
Здравствуйте. Помогите найти захоронение или хоть какую-нибудь информацию о судьбе моего деда.
Ворона Иван Сафронович 02.08.1918 года рождения. Место рождения - Казахстан, Актюбинская область, Ключевский район, поселок № 16 (поселок Шевченко). Из поселка был послан на учебу в танковое училище. В 1938 году находился в Ташаузе (Туркмения). В 1940 году - предположитльно в Харькове. Со слов родных, последний раз его видели 30 апреля 1945 года на подступах к Берлину. К сожалению, больше нет другой информации.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Здравствуйте!
[q]
Из поселка был послан на учебу в танковое училище
[/q]

Примерно в каком году? И где находилось танковое училище? Вы уверены, что УЧИЛИЩЕ, а не танковые КУРСЫ? Опросите родню, может быть они знают или у кого-то сохранились дофоенные фотографии или письма?
1. Напишите запрос в РГ ВА / анкеты нет/ (Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29) и попросите проверить по офицерскому составу. Если есть личное дело- присите копию послужного списка и сведения о наградах.
2. Просите ответить, какие танковые части находились в г. Ташауз ( Туркмения, Среднеазиатский Военный Округ) в 1938 году?
3. Напишите запрос в ЦАМО ( анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) из личного дела присите копию послужного списка и сведения о наградах.

Так как речь, скорее всего, идет об офицере ( + проверка по наградным отделам), требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/

ОДНАКО........ Наберите в поисковике : Репрессии в Красной Армии (кадровый состав) и почитайте. Иван Сафронович тоже мог попасть в эту мясорубку......
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
kosmos
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Среди репрессированных его нет. Я писала в областной архив Актюбинска, но данных о нем там нет. Написала в ЦАМО - жду ответ.Написала по адресу, который Вы посоветовали. Сохранились фотографии 1938-1939 года. Больше нет. Фотографировался в Ташаузе в 1938 году.

Прикрепленный файл: Фото0184_001_001.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈