Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильев Николай Георгиевич

Помогите найти брата моего деда, пропавшего без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
SmartLucky
Новичок

Италия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Нет никакой информации в семье, что случилось с родным братом моего дедушки.
Васильев Николай Георгиевич (не знаю дату рождения)
Имена родителей - Васильев Георгий Николаевич и Васильева Пелагея Петровна. Проживали когда-то в Мельцаны, потом в Сасово рязанской губернии, потом в Саранске Мордовия.
Имя моего дедушки (родной брат Николая пропавшего без вести) - Васильев Леонид Георгиевич , рожд. 1924 года 2 ноября.
Его родной брат Николай служил на корабле (вроде бы Дальневосточный флот, но не точно). Есть фото его с головным убором с надписью Рьяный. По поиску обнаружила, что существовал такой эсминец Рьяный до и во времена ВОВ и вроде бы как раз был частью Тихоокеанского флота. Ничего не знаем о судьбе Николая. Погиб ли или нет. Точно ли служил на этом судне. Как и где вообще искать. Если погиб , то есть ли вероятность найти, где захоронен. И есть ли шанс, что остался жив в ВОВ. В семье ходили легенды, что его мать всю жизнь до смерти своей поминала его как живого и надеялась на его возвращение.

Прикрепленный файл: Николай Георгиевич Васильев, родной брат дедушки Леонида-Enhanced-Colorized.jpg
---
Ищу сведения о Мосетове (Мосятов, Масетов) Петре Филипповиче, рожд. 1929 с. Шадрино, Наровчатский уезд, Пензен.губ.
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 349

SmartLucky написал:
[q]
Васильев Николай Георгиевич (не знаю дату рождения)
[/q]

Вероятно, эта запись о нём.

Васильев Николай Георгиевич
Картотека моряков
Дата рождения: __.__.1922
Место рождения: Пензенская обл.
Наименование военкомата: Мельцанский РВК, Мордовская АССР, Мельцанский р-н
Дата и место призыва: Мельцанский РВК, Мордовская АССР, Мельцанский р-н
Дата поступления на службу: __.09.1940
Воинское звание: командир отделения
Воинская часть: УООШ , э/м "Выносливый" БЭМ
Дата окончания службы: 16.12.1941
https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_vmf6832132/

Сведения надо запрашивать в Архиве Военно-Морского Флота, г. Гатчина.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈