Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессонов Прокофий Данилович

Пропал безвести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Pbessonov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Бессонов Прокофий Данилович 1910 г.р был призван на войну Темиргоевским РВК (Краснодарского края) на войну 1942 году. Моя бабушка о нем ничего не знает, т.к была на тот момент маленькая, но знает лишь то, что на него приходило известие по почте,что jон во время войны пропал безвести. Но мне самой удалось найти немного больше о нем. Сначала на сайте kremnik.ru я нашла только информацию о том когда был призван и когда пропал безвести, я отправила его фото и на сайте добавили его фото и помогли с дальнейшей информацией, а именно дали ссылку на его наградной лист,и которого я узнала что в 1943 году мой прадед в составе десантной группы участвовал при взятии Керченского полуострова и был тяжело ранен в голову и лежал в госпитале и на данный момент является инвалидом ВОВ, страница этого документа датирована 19 апреля 1945 года, т.е он на тот момент был жив,как я понимаю. Вторая страница документа датирована 8 мая,где заключение о том,что он достоин награды. Тут у меня возникает 1-ый вопрос: 1. Получил ли он эту награду? И как это узнать? Далее в наградном листе место призыва написано Темировский район Красноярский край, НО такого района никогда не существовало в Красноярском крае и поэтому я полностью уверена,что это ошибка-описка! Чтобы убедиться точно, можно было бы посмотреть графу, где указаны данные его семьи, но она почему-то скрыта белым штрихом. И тут у меня возникает 2-ой вопрос: 2. Как получить информацию из той строки,которая скрыта белым штрихом. Далее я обратила внимание на печати,где фигурирует Барановичский районный военком, а моя мама помнит,что спустя какое-то время после войны моей прабабушке приходило письмо от какой -то женщины из этой местности, где якобы она просила документы какие-то на моего прадедушку. Но что было в этом письме никто точно не знает и моя мама может ошибаться о действительном содержании письма. Но это тоже зацепка. Дальше я никак не могу разобраться с тем, как мне найти тот госпиталь,где он лежал с ранением

Прикрепленный файл: image.jpg
Pbessonov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Личные данные

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Оля Пухов(Зубенко)
Pbessonov
Новичок

На сайте с 2015 г.