Болотин Ферапонт Федорович
Пропавший без вести
| Troshina Новичок
28 февраля 2017 13:01 28 февраля 2017 13:15 Valentina E написал: [q] Надеюсь, что военкомат его призыва поможет определить направление поиска. Обращаться в военкомат лучше письменно.[/q]
Звонила им, сказали бесполезно ехать, так как весь их архив сканировали и тд и все данные полностью что есть на сайте Мемориал, а он там пропавший без вести... | | |
| Troshina Новичок
28 февраля 2017 13:15 Вообще в целом я в шоке, так спокойно ответили- ну что, пропал и все, навряд ли найдете, если числится пропавшим, что вы от нас хотите? У нас значит нет документов... Я опять настойчиво спрашиваю, что даже нет документов куда он был распределен? Говорят нет, если быбыли, то они попали бы на сайт обд мемориал.. | | |
| Troshina Новичок
1 марта 2017 1:45 1 марта 2017 1:47 Valentina E написал: [q] В 45-й зсп были отправлены призванные в один день с Болотиным[/q]
там нет информации в 45 полк они попали г.Орел или Елец? И скажите пожалуйста, где можно найти списки или куда запрос делать кроме военкомата по 45 зсп? Чтобы узнать какие дивизи и тд точнее? По сути нашла то что территориально близко "город Орел, 45 зсп, 44 зсд, период дислокации не известен" и "город Елец Орловская область, 45 зсп, 44 зсд, период дислокации не известен". | | |
| Valentina E Сообщений: 873 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 385
| Наверх ##
1 марта 2017 9:24 1 марта 2017 11:38 Первым делом обратитесь в военкомат призыва письменно. Попросите уточнить данные о призыве Болотина Ферапонта Федоровича, попросите выдать список призванных с ним в один день для установления общности судеб или сканы нескольких страниц алфавитной книги, где такие данные указаны. Эти сведения помогут Вам определиться с направлением дальнейшего поиска.
Призванные Брасовским РВК в сентябре 1941 года: полистайте их документы.
 | | |
Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10121 | Наверх ##
1 марта 2017 12:24 Troshina написал: [q] У нас значит нет документов[/q]
Здравствуйте! В военкомате призыва действительно нет документов, по крайней мере их уже не было в 1948 году. Жене при написании запроса на розыск пришлось брать Справку о мобилизации из сельсовета и искать свидетелей, чтобы подтвердить факт призыва в РККА. По свидетельству односельчан был отправлен в г.Орел, где обмундирован и направлен на фронт. Номера части, в которой он был в г. Орел и о том, что они воевали в одной части не упоминается. Обмундированы могли быть в и городском или областном военкоматах, откуда отправлены маршевыми ротами в части. В зависимости от имеющегося уровня боевой подготовки, кто в запасной полк, кто - на фронт. Поспрашивайте у родственников, служил ли он срочную или может быть призывался на сборы. Если да, то как имеющий военную подготовку мог быть отправлен сразу на фронт. Проанализируйте по сайту "Память народа" боевой путь односельчан и их возраст, подписавших Справку о призыве Болотина. Просмотрела документы, имеющиеся на сайте на одного из них - Жаркова И.К., 1923 г.р. По году рождения не мог иметь военную подготовку на момент призыва. Возможно поэтому и Действующей Армии с января 1942 г. в 148 СД (из наградного листа). Дивизия на тот момент входила в составе 3 Армии и вела бои на Брянском Фронте. В составе 3 Армии - 18 армейский запасной стрелковый полк (по Справочнику район дислокации - г.Орел, дата не известна). Как один из вариантов Жарков мог проходить обучение в 18 азсп и напрвлен в 148 СД. По поводу того, что родственники не получили ни одного письма. В октябре месяце 41 г. район уже был оккупирован, письма, если они и были, могли просто не дойти до родственников. Отправьте запрос в Областной военкомат по Орловской области ( только заказным письмом, звонить не надо!). | | |
| Troshina Новичок
1 марта 2017 12:52 Valentina E написал: [q] Призванные Брасовским РВК в сентябре 1941 года: полистайте их документы.
[/q]
спасибо! я читаю | | |
| Troshina Новичок
1 марта 2017 13:02 1 марта 2017 13:03 Raisa28 написал: [q] Поспрашивайте у родственников, служил ли он срочную или может быть призывался на сборы[/q]
Здравствуйте. Некого спрашивать, дедушка (его сын Николай) умер в том году, больше никто ничего не помнит, но в документах всех написано на сайте обд что он призывался по мобилизации и больше ни чего... Raisa28 написал: [q] односельчан и их возраст, подписавших Справку о призыве Болотина.[/q]
Мне немножко трудновато улавливать все что пишут тут, так как я вообще никогда этого не касалась, по моей родне все слава Богу пропавших не было. Это по линии моего мужа. И занимаюсь этим как видите несколько дней всего, поэтому я не смогла прочитать толком с телефона фамилии итд Я просто это упустила.. Спасибо. Raisa28 написал: [q] Отправьте запрос в Областной военкомат по Орловской области [/q]
Как правильно написать этот запрос? Мы в Мае едем в Брасово, заодно сможем заехать в Орел и лично спросить про результаты по нашему письму | | |
Slepoi strelokНовичок  р.п. Иловля Волгоградской обл. Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 марта 2017 1:13 Иловлинский краеведческий музей на связи. Увы. Признаем и свою вину...Невнимательность, незнание правил работы с ОБД и поспешность с ответом одного человека породила массу ошибок и проблем по цепочке. В Братской могиле х.Широков действительно захоронен БОЛОТИН Ф.Ф., но скорее всего не Ферапонт Федорович, а Федор Фролович. Тоже 1904 г.р., но не рядовой ,а старшина, комвзвода 233 СД. (призван Свердловским рвк...) и умерший от ран 22.09.42 в 42 гомсб. Сейчас пробуем через Челябинский поисковый отряд "Ориентир" уточнить данные на воина-уральца. Ни в приказе гуф и ув КА http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9333034ни в документах медсанбата http://obd-memorial.ru/memoria...000264.jpg нет никаких данных о семье, родных. Стоит = НЕИЗВЕСТНО.... Графа: призван- Свердловским рвк-тоже порождает массу вопросов. Ищем истину! С уважением к коллегам=ВВС --- Малая излучина Дона | | |
| Troshina Новичок
4 марта 2017 2:59 4 марта 2017 3:12 Slepoi strelok написал: [q] [/q]
Я уже ответила на электронку Вячеславу в вашем музее, мы все понимаем, хоть и дедушка умер с мыслью что нашёл отца, но все бывает и каждый имеет право на ошибку.. Некого винить. И главное Вам спасибо что не оставляете без внимания! Вы очень много делаете. Это бесценно! Главное теперь нашего родного, нашу душеньку найти, знать где он... но все говорят что осталось только копать, копать в прямом смысле... А когда поедем мимо Волгограда неважно когда, но мы в любом случае сделаем крюк, заедем в х. Широков на братскую могилу, там хоть и нет кровных наших родственников, но каждый из них родной, мы и живём благодаря каждому из них, и это понимает думаю каждый.. Надесь лично скажу спасибо всем вам)) | | |
| Troshina Новичок
23 сентября 2017 0:58 Никакой инфы... Всё та же неизвестность... | | |
|