Бейлин Михаил Абрамович
Все документы семейного архива были уничтожены
wellariairensНовичок  Самара Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 марта 2016 0:43 8 марта 2016 1:24История Доброго времени суток, форумчане! Вот уже на протяжении последних двух лет я занимаюсь поиском данных на своего прадеда - Бейлина Михаила Абрамовича, пропавшего без вести в 1942 году. Еще при жизни, моя прабабка, муж которой считался пропавшим, сожгла все архивные фотографии, письма с фронта, свидетельство о рождении. О жизни и смерти моего прадеда никто не знал, но, благодаря ОБД Мемориал, мне удалось найти данные о нём: Бейлин Михаил Абрамович , 1905 г.р. Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл., г. Чернигов Дата и место призыва 22.07.1941 Кировский РВК, г. Куйбышев Последнее место службы ППС 738-2 (30 декабря 1941) Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 жена: Аксенкина Мария Андриановна, г. Куйбышев. Название источника информации ЦАМО https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59318191 | | |
wellariairensНовичок  Самара Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 марта 2016 0:48 Так же я нашла информацию на сайте http://soldat.ru/ о принадлежности 738 ППС: Полевая почтовая станция №0738 Название: 65 ОМОРСБР; 176 СД (2Ф) Подчиненность: СФОРМИРОВАНА В АРХВО 19.12.41 | | |
8 марта 2016 0:52 К сожалению, кроме этих данных, нет никакой информации...Искала на ОБД по фамилии и отчеству, что бы найти братьев/сестер погибших- ничего..По отцу, который судя по логике БЕЙЛИН АБРАМ, так же нет данных, в том числе и в списках погибших первой мировой войны...
Так же, скажите по опыту почему на ОБД Мемориал у жены стоит девичья фамилия?Говорит ли это о чем либо, либо просто формальность? Куда продолжить дальше путь поиска? | | |
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2250 | Наверх ##
8 марта 2016 1:00 Добрых Дел!
Информация в Донесение послевоенного периода Кировского РВК г. Куйбышева Куйбышевской обл. от 17.12.1946 г. № 96629, которое Вы привели в качестве первого источника, вносилась сотрудниками военкомата либо со слов супруги Михаила Абрамовича, либо из заполненной ею собственноручно Анкеты по установлению судьбы военнослужащего. Выдумать чего-либо они не могли, а вот что-то исказить при переносе информации, с этим иногда сталкиваемся.
--- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2250 | Наверх ##
8 марта 2016 1:07 8 марта 2016 1:59 [q] Полевая почтовая станция №0738 Название: 65 ОМОРСБР; 176 СД (2Ф) Подчиненность: СФОРМИРОВАНА В АРХВО 19.12.41[/q] 65-я морская стрелковая бригада (ОМОРСБР) — воинское соединение СССР в Великой Отечественной войне. Сформирована в октябре-ноябре 1941 года, в соответствии с решением Государственного Комитета Обороны от 18 октября 1941 г., в г.Нязепетровске Челябинской области на территории Уральского военного округа за счёт состава Тихоокеанского флота. Следует отметить, что моряки составляли от 30 до 80 процентов численности личного состава бригады. Остальная часть приходилась на призванных из запаса и фронтовиков, выписавшихся из тыловых госпиталей. Состав 3 отдельных стрелковых батальона; отдельный артиллерийский дивизион полковых пушек (8 76-мм); отдельный противотанковый батальон (12 57-мм); отдельный миномётный дивизион (16 82-мм и 8 122-мм миномётов); отдельная рота автоматчиков; разведывательная рота; рота противотанковых ружей; взвод ПВО; отдельный батальон связи; сапёрная рота; автомобильная рота; медико-санитарная рота. 176 стрелковая дивизия (2-е формирование)Второе формирование 176 стрелковой дивизии началось 20.02.1944 на базе 65-й морской стрелковой бригады и 80-й морской стрелковой бригады на Карельском фронте. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
8 марта 2016 1:21 Благодарю за помощь! Будем искать дальше!!!! | | |
8 марта 2016 1:31 8 марта 2016 1:58 По той информации, что я изложил ранее, и по адресу ППС 738-2, Ваш родственник, вероятно, воевал в составе 2-го стрелкового батальона 65-й отдельной морской стрелковой бригады.
30.12.1941 года бригада прибыла на участок Массельской оперативной группы (между полуостровом Средний и Онежским озером) Карельского фронта. В соответствии с планом контрнаступления советских войск зимы 1941-1942 гг. Карельский фронт должен был провести операцию в районе поселка Великая Губа и станций Массельская и Ванзозеро (14-й разъезд): освободить участок Кировской железной дороги и, развивая наступление, овладеть городом Медвежьегорск и далее продвигаться на запад к границе с Финляндией. С этой целью была создана Массельская оперативная группа, куда вошла 65-я ОМОРСБР. С 01.01.1942 года 65-я ОМОРСБР участвовала наступлении в районе Медвежьегорска. 65-я бригада вступила в бой с марша, не располагая данными о силе и месте расположения противника, его огневых средствах, без артиллерийской поддержки. В результате попала на минное поле и, понеся большие потери, отступила, не добившись успеха. На следующий день повторная попытка также не имела успеха. Всего с 5 по 10 января потери бригады составили 44% от числа выполнявших боевую задачу. Затем вела оборонительные действия до 6 февраля 1942 года, когда, в результате наступления финнов, вынуждена была оставить рубеж обороны и отойти. Выполнить поставленную задачу - занять Медвежьегорск - Массельская оперативная группа не смогла.
 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
8 марта 2016 1:59 | | |
8 марта 2016 2:00 И еще раз, Вам огромное спасибо! | | |
8 марта 2016 2:02 8 марта 2016 2:33 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
|