⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Бажуткин Василий Яковлевич Пропал без вести.
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| a-bazhutkin Новичок п.Колтубановский Бузулукского района Оре Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Бажуткин Василий Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1903 Место рождения Чкаловская обл., Бузулукский р-н, с. Алдаркино Дата и место призыва 12.09.1941 Бузулукский РВК, Чкаловская обл., Бузулукский р-н Последнее место службы 21 ОСБ Воинское звание рядовой, специальность - сапёр Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 384 Жена Бажуткина Елена Егоровна. Дети: Пётр 1925 г.р. -Погиб 21.03.1945, Василий 1928 г.р., Михаил 1930 г.р, Клавдия 1937 г.р. Писем и фотографий не сохранилось. Письменная связь прекратилась 28.09.1942 г. 21 ОСБ - предположительно это 21 отдельная сапёрная бригада 7 сапёрной армии (Сталинградский фронт) Однако, это может быть и 21 отдельный саперный батальон: Южный фронт 56 Арм. 21 ОСБ Брянский фр. 21 ОСБ 8 СД (в составе 8 сд был 21 осб) |
| ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4765 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1778 | Здравствуйте, a-bazhutkin Думаю, что речь идет о 21 отдельном саперном батальоне 8 стрелковой дивизии 3 формирования. Если бы это была бригада, то написали бы 21 осбр, а не 21 осб. Последнее письмо датировано 28.09.1942 года, значит надо искать потери по этой дивизии за октябрь 1942 года Вот есть в базе данных бойцы 21 осб, убитые в октябре 1942 Последнее место службы 8 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 15.10.1942 Первичное место захоронения Орловская обл., Никольский р-н, д. Грачевка, западнее, 2 км |
| a-bazhutkin Новичок п.Колтубановский Бузулукского района Оре Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, Ольга Алексеевна! Спасибо Вам за участие в поисках моих родственников! По 21 осб- в общем-то Вы наверно правы. Но меня смущают некоторые моменты - формировалась она(8 СД 3формирования) на много позже, чем был призван Василий Яковлевич, и в Казахстане- значит возможно он попал в это подразделение не в момент формирования? А 7 сапёрная армия формировалась в октябре 1941 в Саратове. Ещё момент, если считать, что он убит(или пропал без вести) сентябрь-октябрь 1942, что же его "дата выбытия" - январь 1943- больше трёх месяцев? Конечно, это только мои размышления... Доверяю Вашему опыту и чутью. Надо конечно, с военкомата начинать... На днях зашёл в наш военкомат, сделал устный (пока) запрос. Работник РВК женщина пообещала посмотреть и перезвонить по результатам. Но говорит - шансов мало - архивов почти не осталось , а что осталось - "лохмотья". Сказала, если что найдёт- тогда делать будем уже официальный запрос. Но предупредила, что ещё надо будет доказать, что мы родственники. одна фамилия ещё ничего не значит. Правда, дочь Василия Яковлевича Клавдия живёт в Казахстане, можно будет от её имени запросить, может по проще будет. На Мемориале я не очень освоился в расширенных запросах. |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » Б » Бажуткин Василий Яковлевич [тема №73741] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |