Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Башкиров Андрей Иванович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
CTELLA
Новичок

Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я ищу деда, у нас есть извещение и в Мемориале есть документ, такой же как и извещение:
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Башкиров
Имя Андрей
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Дата и место призыва 22.12.1941 Ворошиловский РВК, Воронежская обл., г. Воронеж, Ворошиловский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 443
Очень хочу узнать где он служил и где похоронен. Вот док., который я нашла на ОБД "Мемориал",
Буду очень благодарна за всякую информацию!
С уважением

Прикрепленный файл (61174367док3.pdf, 656983 байт)
---
Башкирова
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5623

CTELLA написал:
[q]
Я ищу деда, у нас есть извещение и в Мемориале есть документ, такой же как и извещение:
[/q]

Надежда, здравствуйте.
Вот донесение из ОБД

Башкиров
Имя Андрей
Отчество Иванович
Дата и место призыва 22.12.1941 Ворошиловский РВК, Воронежская обл., г. Воронеж, Ворошиловский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1942
http://217.67.191.109/html/info.htm?id=61174367

Если Вы заметили, над фамилией дедушки есть ссылка на входящий номер 133271 С
Этому входящему соответствует запись в ЦАМО:

Башкиров
Имя Андрей
Отчество Иванович
Последнее место службы 110 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран 19.08.1942
Место захоронения Смоленская обл, Козельский район, пос.Ленинский. Восточнее 500 м, овраг

http://217.67.191.109/html/info.htm?id=5445675

Вышеуказанная информация о причине смерти и месте захоронения А.И.Башкирова следует из 210 медсанбата 110 Стрелковой дивизии. Как видно из этого же донесения, Ваш дедушка служил в 12 Истребительной бригаде.

Предлагаю сделать два запроса:
1. Сделайте запрос в Военно-медицинский музей г.С-Петербурга, с просьбой найти данные о нахождении А.И.Башкирова на излечении в 210 ОМСБ . Возможно, в документах этого учреждения можно будет найти более точное (чем просто 12 Истребительная бригада) наименование воинской части, где он проходил службу.
Контактная информация здесь:
http://milmed.spb.ru/index.php/2014-01-16-05-36-09/contacts

2. Сделайте запрос в администрацию Козельского района Калужской области, с просьбой проверить наличие фамилии А.И.Башкирова в списках братских могил. Скорее всего, из п.Ленинский было последующее перезахоронение воина. Хорошо было-бы узнать куда.... Контактная информация на этом сайте. http://kozelskadm.ru/

К обоим запросам приложите данные ОБД.
Желаю удачи.

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
CTELLA
Новичок

Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Я даже не мечтала что так быстро что нибудь узнаю!!!!!!!! А это не что нибудь , а ойойойоййй сколько! Огромнейшее Вам спасибо! Не знаю даже как еще Вас благодарить! Буду пробовать узнать больше, а если удастся, то и съездить туда!...Жалко папа не дожил до такого известия!
Благодарю!
С уважением,Надежда...

Прикрепленный файл: 53523545.gif
---
Башкирова
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈