Мой прадед Бородин Кирилл Кириллович. Дата рождения 2 февраля 1907г. с. Камыш-Садак Чкаловской области. (сейчас Оренбургская обл.). Призван был из г. Сталинабад (сейчас г. Душанбе, Таджикистан).
Есть справка из г. Алма-Ата от 3 марта 1942г. Товарищ Бородин Кириллович состоит с 7 февраля 1942г. на действительной службе в кадрах Красной армии в должности Красноармейца. Воисковая часть почтовый .... №103, Часть строевая 3 марта 1942г. №80342. Справку прикрепил.
По рассказам бабушки, было еще письмо из-под Харькова. Больше информации нет.
Как мне уточнить информацию про Харьков? Действительно ли он погиб под Харьковом? По датам, вроде, сходится.
Как мне найти информацию по принадлежности к воискам/армии? Я так понимаю, что можно направить запрос в военкомат по призыву? Но вот вопрос, есть ли смысл в Таджикистан отправлять? Другая страна все-таки. Так же можно отправить запрос в Алма-Ату? Но опять же заграница. Может можно как-нибудь по номеру части в Алма-Ате проследить: Куда отправляли, на какой фрон, какие воиска?
Вот информация с ОБД -
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67889672Фамилия Бородин
Имя Кирилл
Отчество Кириллович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Дата и место призыва Железнодорожный РВК, Таджикская ССР, г. Сталинабад, Железнодорожный р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 24.05.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1271
Заранее, спасибо!