Берсенев Николай Алексеевич
Ищу место захоронения Берсенева Николая Алексеевича, Уроженца Свердловской обл. деревни Бараба.1909 г.р.
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1323 | Наверх ##
26 января 2015 15:15 В ноябре- декабре 1943 начале 1944- 1445 сап вел бои под Витебском. В донесения по полку в это время много погибших с пометкой "сгорел в танке". И в этом районе рядом с Витебском есть населенный пункт под названием Кировская Витебской области. Не могло письмо быть оттуда? Попробуйте сделать запрос о службе в танковых частях 30 гв. сд. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 4817 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1791 | Наверх ##
26 января 2015 17:59 ale020 написал: [q] А военкоматчики лукавят. Куда могли деться книги призывников в Свердловской то области. Не хотят работать в районе, нужно писать в областной военкомат.
[/q]
А вы не мудрствуя лукаво. пишите в Москву в Управление по увековечиванию памяти погибших в Великой Отечественной войне, Это на Петровско-Разумовской аллее, адрес есть в интернете. Пишите непременно заказным письмом с уведомлением, они ваш запрос спустят по месту назначения и военкомат должен будет вам ответить. Если у вас на руках уже есть отказ военкомата, приложите его к запросу. Я так делала, отвечают быстро, в течение месяца --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
26 января 2015 19:26 ольга панькова написал: [q] Управление по увековечиванию памяти погибших в Великой Отечественной войне[/q]
А про такую штуку я и не знал,сейчас посмотрю. Очень интересно. А про военкоматчиков написал потому, что в свое время приходилось их гонять именно за такие дела. И правильно Вы пишите, что как только письмо становится на контроль в вышестоящей организации мигом все находят. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| marinellaEk Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
26 января 2015 22:20 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Военкоматчики не лукавят  Документы всех РВК Свердловской области за военный период были переданы на хранение в Государственный архив административных органов Свердловской области, в т.ч.: алфавитные книги призывников, извещения о гибели, фильтрационно-трофейные документы на жителей области, бывших в плену ,и многое другое... С перечнем дел по каждому РВК можно ознакомиться на сайте архива. --- С уважением, Марина | | |
26 января 2015 22:51 marinellaEkТак надо запрашивать архив. А можно ссылочку на перечень, а то я не смог найти --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| marinellaEk Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
27 января 2015 7:29 --- С уважением, Марина | | |
27 января 2015 10:07 marinellaEk
Спасибо! --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| uraloska Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 января 2015 22:22 Спасибо всем за подсказки и участие в решении проблем моего поиска. --- Берсенев | | |
| uraloska Новичок
27 января 2015 22:23 Книгу Памяти Калужской области просмотрела Берсеневы есть , но к сожалению не мой дед. --- Берсенев | | |
| uraloska Новичок
2 февраля 2015 21:44 Уважаемые форумчане ! Спасибо всем за подсказки благодаря им я нашла место захоронения двоюродного деда Измоденова Василия Кирилловича погибшего в 1944 году в Псковской области. --- Берсенев | | |
|