Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буланов Иван Петрович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
serg196
Новичок

Среднее Поволжье
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой дед по материнской линии Буланов Иван Петрович пропал без вести в 1941 году. В ОБД имеется информация:
Фамилия Буланов
Имя Иван
Отчество Петрович
Дата рождения 1898
Дата и место призыва 07.11.1941 Больше-Глушицкий РВК, Куйбышевская обл. Больше-Глушицкий р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия _ .03.1943
Источник информации ЦАМО (Именной список безвозвратных потерь военнослужащих Больше-Глушицкого района 1947 год)

В Книге Памяти Большеглушицкого района имеется информация:
Буланов Иван Петрович, 1898 года рождения, красноармеец, погиб 2.11.41 года под Москвой.

Пожалуйста объясните мне, какая из двух дат (призыв 07.11.1941 г. или гибель 02.11.1941 г.) более правдоподобна? При составлении списка потерь в 1947 году, записав дату 07.11.41 г. сотрудники военкомата использовали Журналы призывников, или записали ее со слов родственников? При составлении Книги Памяти в 1995 году, откуда могла взяться такая конкретная дата гибели 02.11.1941 г.?
---
Ищу сведения о Буланове И.П.
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352
Запросите в Больше-Глушицком РВК данные о призыве Ивана Петровича (когда призван, куда отправлен) и копию извещения о безвозвратном выбытии. Таким образом Вы уточните даты по документам.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23367

serg196 написал:
[q]
При составлении Книги Памяти в 1995 году, откуда могла взяться такая конкретная дата гибели 02.11.1941 г.?
[/q]

Этот вопрос нужно адресовать составителям КП. И еще, обычно в регионах есть журналисты работающие с Книгами Памяти, которые продолжают розыск родных, уточняют их списки. Попробуйте их разыскать, у них подчас имеются ценные сведения, которые могут пригодиться в поиске. Вот, к примеру, в нашем регионе это
Е.Платунов и Т.Дмитриенко
Они ведут колонку в газете и отвечают на вопросы и с ними легко можно связаться. Такие же замечательные люди есть наверное и у Вас.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Здравствуйте!
[q]
Пожалуйста объясните мне, какая из двух дат (призыв 07.11.1941 г. или гибель 02.11.1941 г.) более правдоподобна? При составлении списка потерь в 1947 году, записав дату 07.11.41 г. сотрудники военкомата использовали Журналы призывников, или записали ее со слов родственников?
[/q]

Запрос в РВК призыва должен дать ответ о дате призыва.
[q]
При составлении Книги Памяти в 1995 году, откуда могла взяться такая конкретная дата гибели 02.11.1941 г.?
[/q]

Часто в КП писали не пропал б/вести, а погиб, т.к. боец не вернулся домой. А может в документах части и есть свидетельские показания товарищей о гибели Ивана Петровича...
Извещение сохранилось? Запросите его в РВК ( в собразце опроводительного письма в РВК есть такая просьба). Может в Извещении есть точная дата? В донесении http://obd-memorial.ru/Image2/...1f98bc19ce ее нет.
урожд. с. Б.Глушица Больше-Глушицкого р-на
жена Буланова Мария Павловна.

Имя жены Вам о чем-то говорит? Или имя жены было Александра Ивановна: - http://obd-memorial.ru/Image2/...8b3ead5cee

И последнее. При поиск на ОБД "Буланов 02.11.1941" :
Буланов Николай погиб в концлагере 02.11.1944
Буланов Михаил Дмитриевич, Рязанская обл, попал в плен 02.11.1941. Велика вероятность, что в КП допущена ошибка (дата гибели). Тем блее, что призыв - 07.11.1941

Если РВК даст № в/ч, узнаем № медсанбата и можно будет писать запрос в Воен-Мед Музей.
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈