Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блинов Николай Филиппович 1917 г.р.

Номер войсковой части -326 (основание -книга призыва 1938-1941 годы
призванном в армию 29.10.1940

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
Спасибо всем откликнувшимся за помощь и рекомендации по направлению поиска.
Отвечу на вопросы и , если можно, задам свои ( их стало у меня еще больше), чтобы начать действовать.
***Что касается ссылки на данные из книги Памяти на Блинова Н.Ф. из Новгорода, приговоренного в 1930, то это точно не тот, кого ищу. По возрасту (1917 г.р. ) Блинов Н.Ф.не мог быть приговоренным в 1930 году, как мне кажется, да и жил он до 1933 года в Ленинграде, ул. Кирочная, 3, там же, где и брат бабушки.
***В личном деле этого брата бабушки (полковника) сведения только о его родителях, родных братьях и сестрах, жене и детях.. О иных родственниках ничего нет.
***За картинку из телефонной книги за 1940 год отдельное спасибо! На Обводном 82, Блинов Н.А. -это наш тот самый"полковник" , но странно, что в копии выписки из ДК по этому адресу он не указан, хотя в Москву был переведен только в 1942 году.
А Блинова Ф.И. из этого списка стоит проверить- имя его , возможно, Филипп. А вдруг окажется, что это отец Блинова Н.Ф.?

Источники имеющихся у меня исходных данных:
1. Копия выписки из ДК
-16.10.1940 -дата выдачи паспорта;
-23.10.1940 РККА ( так написано) - дата снятия с регистрации . (дата призыва оказывается чуть позже-29.10.1940)
2. Из письма военного комиссариата Санкт-Петербурга: -цитирую:
- " По данным Отдела Военного комиссариата города Санкт -Петербурга по Московскому району Блинов Н.Ф., 1917 года рожденя, проживал..., работал.... Дата призыва -29.10.1940, войсковая часть 326.
Основание : книга призыва 1938-1940г.г. (стр.71, запись 449)". Если это номер команды, то почему записано в/ч? Что не различали?
Призывался , вероятно, РВК Московского района, если Обводный и до войны относился к Московскому району. Проверю. а вообще, получается, ответ военкомата мне ничего не дал, а только запутал с этим номером 326.

У меня опыта в поиске пропавших без вести никакого (кроме запросоа в военкомат), поэтому задам еще, м. б. ,глупые вопросы, если позволите :

-Как искать по дате призыва по спискам РВК одновременно призванных 29.10.1940 с Блиновым Н.Ф.? По ОБД или писать снова запрос в военкомат и представят ли такой список?
- Если Блинов Н.Ф. служил срочную раньше (1937/1938), что , действительно, логично, то почему военкомат не сообщил об этом по моему запросу.? Ведь должны же быть у них какие-то сведения на этот счет..
- Почему был призван в 1940 году, а не когда началась ВОВ? Финская кампания уже к марту 1940 закончилась, насколько помню.Может, потому что не служил срочную? А как это было возможно?
Одни вопросы.....
Но теперь хоть проясняется, благодаря вам, уважаемые форумчане, как искать.

---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Natalia Prokofieva написал:
[q]
-Как искать по дате призыва по спискам РВК одновременно призванных 29.10.1940 с Блиновым Н.Ф.? По ОБД или писать снова запрос в военкомат и представят ли такой список?
[/q]

Военкомат. Грубо говоря, Вам нужны все страницы из этой книги призыва.

[q]
- Если Блинов Н.Ф. служил срочную раньше (1937/1938), что , действительно, логично, то почему военкомат не сообщил об этом по моему запросу.? Ведь должны же быть у них какие-то сведения на этот счет..
[/q]

Все зависит от того, как Вы запрос составляли. Скорее всего Вы написали "Проверить по книгам призыва", ну они это и сделали. В принципе, Блинов мог учиться, работа могла давать "бронь". Много вариантов.

Natalia Prokofieva

Так, давайте проясним, кого мы ищем, Блинова Николая Филипповича 1917 года рождения? А то тут столько Блиновых, что я запутался уже.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
В дополнение по 326 номеру. Не могу точно сказать на 1940 год, но позже, когда ввели ПП и потом ППС (почтовые станции), то в/ч отсылала к конкретному подразделению, т.е. например (цифры от балды), ПП 111 в/ч 27 могло значить, что ПП 111 обслуживается XXX стрелковую дивизию, а в/ч - отсылка к, скажем, 35 стрелковому полку в составе этой дивизии. Следовательно, та призывная книга из которой Вам сделали выписку это большой список бойцов (это и так ясно), которые распределялись по подразделениям какой-то дивизии или что-то типа того. Следовательно, где-то в этом документе должна быть отсылка к номеру этой дивизии. Может быть и не дивизия, а корпус например. Т.е. я к тому, что 326 - какой-то внутренний номер, а не общенациональный. Опять-таки, я не могу об этом утверждать.

В качестве подтверждения данной теории: http://www.kremnik.ru/node/431252 и ОБД Мемориал, если смотреть поиск по "в/ч 326", то там фигурируют несколько различных ППС с дополнением в/ч 326.

В итоге, все равно списки из военкомата нужны полностью. Либо чтобы найти к чему относилась в/ч 326, либо для того чтобы смотреть сопризывников Вашего родственника на ОБД Мемориал.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Спасибо, Андрей! Простите: запутала, видимо, Вас своими Блиновыми. Это я по ходу по "синим" комментариям рассуждала. Да, по списку Блиновых из телефонной книги. Видимо, не к месту.

В "сухом остатке" вот что.
Ищу сведения о БЛИНОВЕ НИКОЛАЕ ФИЛИППОВИЧЕ (19.12.1917 г.р.) , проживавшем с 1933 года на Обводном, 82-32, работавшем токарем на 1 ГЭС ( это сведения из ДК) и призванного в РККА в 29.10.1940 года,в /ч 326 ( это сведения из книги призыва военкомата Питера по Московскому району).

Спасибо за подробные разъяснения. Буду уточнять сведения.

---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13933

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[q]

[/q]

Военкомат. Грубо говоря, Вам нужны все страницы из этой книги призыва.
[/q]

Попросите еще Феликса сделать по Мемориалу предварительную выборку по призванным Московским и Фрунзенским РВК Ленинграда 29.10.1940. https://forum.vgd.ru/188/53046/
С уважением, Елена Н.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Natalia Prokofieva
Поизучайте , о призванных из Ленинграда 29.10.1940
http://obd-memorial.ru/html/se...0%B0%D0%B4

Немного пробежался.
Встречаются , города Гомель, Белосток, Ломжа...

Не совсем по теме в этот же день из Ленинграда призван

Фамилия Блинов
Имя Александр
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.08.1921
Место рождения Калининская обл., Старицкий р-н, Бабынинский с/с, д. Бабынино
Дата и место призыва 29.10.1940 Кировский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Кировский р-н
Последнее место службы п/я 151
Воинское звание курсант
http://obd-memorial.ru/memoria...000177.jpg

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13933

[q]
В его автобиографии от 1938 года написано, что, будучи еще капитаном в должности помощника начальника 3 отд. 3 отдела ШТаба ЛВО, 4 года с женой и дочерью проживал в Ленинграде, ул. КИРОЧНАЯ, д. 3, кв. 30 . Там же - и Николай Филиппович Блинов. Почему? Кто у кого
[/q]

В телеф.справочнике 1937 владельцем телефона по Кирочной, 3 значится Блинова С.А.

В Адресной книге 1934 по Загородному 21 кв.21 проходит Блинов Федор Иосифович из организации "Ленждиз" (Лен.экспедиция технических изысканий ж.д.).
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Из этого (Фрунзенского) военкомата - 5 человек, с разными подразделениями. По Московскому аналогичная ситуация. Тут надо призывную книгу смотреть, все же.
---
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Опять обращаюсь за помощью, хотя надежды мало, что помочь можно.
На дополнительный запрос в военкомат получила уточнение : оказывается то, что в первом письме мне было сообщено о том, что Блинов Николай Филиппович был призван в войсковую часть №326 , не совсем верно, так как это, действительно, как и предполагали, оказался НОМЕР КОМАНДЫ.
А номер в/ч сообщить не могут: якобы в Книге призыва это не уазано.
Запрашивала копию страниц из Книги призыва, чтобы узнать, кто призыался вместе с Блиновым Н.Ф.: оказывается формат Книги большой и сделать копию технически не представляется возможным.
В общем, куча отговорок и на другие просьбы.
Но хоть сообщили фамилии двух человек, призванных 22 октября 1940 года в ту же команду № 326, что и Блинов Н.Ф., призванный 29 октября 1940 года.
Это -Бойцов Александр Иванович, 1921 г.р. , место работы 1-й Л.А.Р.З
и однофамилец Блинов Вениамин Федорович, 1921 с Кр. Нефтянника.
Но вот что смущает: "наш" Блинов Николай Филиппович призван 29.10.1940 ( стр. 71, запись 449), а Бойцов А.И призван 22.10.1940 ( стр. 71, запись 481).

И как после этого доверятьполученной информации? Первый раз команду назвали войсковой частью, второй не стыкуются даты призыва и порядковые номера. Конечно, м.б. это и не важно, но все же?

В ОБД Мемориал Бойцовых А.И. , 1921 г.р. несколько.

Только мне это ничего пока не дало. Как узнать, из какой в/ч они? По расширенному поиску ничего не узнала. И вобще, подскажите, с такой скудной информацией что делать дальше в поиске сведений о судьбе Блинова Н.Ф.?
Еще военкомат сообщил, что сведения о вернувшихся с войны военкомат призыва не собирал. Но где-то же оставшиеся в живых должны были встать на учет?

---
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Уважаемые специалисты!
Не знаю, зайдет ли кто в мою тему, Где еще задать новый вопрос, тоже не знаю.....
Несколько лет назад я пыталась с вашей помощью выяснить, как искать сведения о судьбе родственника, который по данным военкомата был призван в 1940 году Московским РВК. Место службы в списках призыва указано было как "команда 326".
Пытались мне тут помочь, как узнать В/ч, где служил Блинов Н.Ф. , чтобы продолжить поиск о нем.
К сожалению, ничего у меня не получалось.
А вот в этом году на Память народа появились сведения не только из военкомата о его призыве , которые я получала по запросу,
а именно вот что еще :
Блинов Николай Филиппович
Именной список части

Дата рождения: __.__.1917
Дата призыва: __.__.1940
Место призыва: Московский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Московский р-н
Воинское звание: мл. сержант
Воинская часть: 11 тбр

Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 3081, Опись ист. информации: 2, Дело ист. информации: 67
Скана документа нет, только шифр. Но хоть воинская часть появилась. И звание Блинова Н.Ф.
Подскажите, пожалуйста , как мне это использовать и что мне это может дать, чтобы искать "следы" Блинова Н.Ф..
Может, в деле только списки и все?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈