Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Баранов Дмитрий Кондратович

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
scottis
Долгожитель форума

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 326
Здравствуйте! От тети узнал что мой прадед Баранов Дмитрий Кондратович 1900 года рождения участвовал в ВОВ и погиб в 1945 году.
родилс в Беларуси и больше ничего неизвестно.
Отправил запрос в Национальный исторический архив Беларуси и указал следующие данные о котором располагаю о моем прадеде

Баранов Дмитрий Кондратович 1900 года рождения
его жена Баранова Софья Яковлевна

ответ пришел: Сообщаем что наш архив хранит документы по территории Витебской, Минской и Могилевской губерний, в том числе метрические книги культовых учреждений до 1917 года включительно. Все документы систематизированы по географическому принципу, архив проводит поиск запрашиваемых лиц по фамилиям, именам и датам только при указании конкретного места рождения(бракосочетания, смерти)
Для поиска сведений о Баранове Дмитрии необходимо указать конкретное место рождения (проживания)
Без указания этих сведения исполнение запроса не представляется возможным.

Скажите пожалуйста, куда можно дальше обратиться для поиска?
Larisa Karel
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!
А где ваш прадед жил на начало войны? Откуда призывался, каким военкоматом? Тоже неизвестно?
Тогда начните с того что вам известно.
Где родились ваши родители, затем где родились ваши бабушки и дедушки и так по цепочке установите где родился ваш прадед и откуда призывался.

Если известен или будет известен военкомат призыва, то запрос туда.
scottis
Долгожитель форума

scottis

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Larisa Karel

По отцовской линии:
Мой отец родился в Краснодарском крае г. Тихорецк,

моя бабушка Нина Юдина (Баранова) родилась в Кемеровской области (у нее муж Юдин Никита Николаевич родился в С. КАВКАЗ, МИХАЙЛОВСКОГО РАЙОНА, АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ)

мой прадед (отец Юдиной Нины) родился в Беларуси в 1900 году, погиб в ВОВ в 1945 (это со слов тети про моего прадеда) у нее жена Софья Баранова (о ней ничего не известно), но у нее отец Яков Волосевич мой прапрадед

у Якова Волосевича Кондрат Волосевич мой прапрапрадед

это со слов тети моей и она ничего больше не помнит.
Larisa Karel
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!

[q]
мой прадед (отец Юдиной Нины) родился в Беларуси в 1900 году, погиб в ВОВ в 1945
[/q]

[q]
моя бабушка Нина Юдина (Баранова) родилась в Кемеровской области
[/q]

Кемеровская область образована в январе 1943 года, до этого Кузбасс входил в состав Новосибирской области.

Если ваша бабушка родилась после 1943 года, вам нужно обратиться в архив ЗАГС Кемеровской области и получить запись о регистрации её рождения. В записи о регистрации указываются родители.
Вероятно и прадед ваш был призван из Кемеровской области?

Обращайтесь в архивы ЗАГС, архивы районных администраций (там есть похозяйственные книги).
Ваша задача установить место рождения, место призыва в РККА вашего прадеда. Затем обратитесь в военкомат призыва. И далее будете искать где погиб ваш прадед.
Нужны документальные подтверждения. А тетя могла чего -то забыть или перепутать.
scottis
Долгожитель форума

scottis

На сайте с 2009 г.
Добрый вечер!
Отправлял запрос в ЗАГС и получил справку о рождении (фото приложено)

отправлял запрос в ЗАГС на моего деда Юдин Никита Николаевич 1919 года рождения. родился в С. КАВКАЗ, МИХАЙЛОВСКОГО РАЙОНА, АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ и молчат с ответом...два раза посылал. буду ждать.

отправлял запрос в архив по поводу деда Юдина Никиты Николаевича и получил ответ (фото)

Прикрепленный файл: 2121.jpg
scottis
Долгожитель форума

scottis

На сайте с 2009 г.
...

Прикрепленный файл: 21212.jpg
scottis
Долгожитель форума

scottis

На сайте с 2009 г.
....

Прикрепленный файл: 212121.jpg
Larisa Karel
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!

В справке ЗАГС место рождения вашей бабушки Барановой Нины - село Крапивино, Крапивинского района НСО

Значит и родители жили там же.

Пишите запрос в архив Крапивинской районной администрации пусть проверят по похозяйственным книгам села Крапивино запись о членах семьи Баранова Дмитрия Кондратовича.

Похозяйственные книги могут также храниться и в госархиве, где именно знают в архиве районной администрации.

В похозяйственной книге должно быть указано кто, куда и когда выбыл из села.

Пишите запрос в военный комиссариат Крапивинского района : когда был мобилизован Баранов Дмитрий Кондратович и куда был направлен.
scottis
Долгожитель форума

scottis

На сайте с 2009 г.
Спасибо Вам большое. буду действовать
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈