Больдосов Яков Федорович
| Вера18-11 Начинающий
г. Старый Оскол Белгородская обл. Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 октября 2012 15:27 Здравствуйте! Ответ из РВК г.Санкт-Петербурга я ждала около 2-ух месяцев. И дождалась. | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
19 октября 2012 18:04 Спасибо за ответ. Подожду.... | | |
| Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
30 октября 2012 20:55 Adaptec написал: [q] В ответе военкомата написано, что Якова Федоровича призвали 27.06.41, а в обд-мемориал, в послевоенном донесении, написано, что письменная связь прекратилась 11.42. Это значит до ноября 1942 он был жив?[/q]
Увы, не факт. В эти сроки могло прийти письмо, но это ничего не значит. У меня был случай, когда письмо жене пришло в июне 1943 г. без даты написания и адреса, но письмо было явно написано в 1941м,так как в сентябре 1941ого боец попал в плен,а в ноябре 1942ого умер в плену | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
16 января 2014 17:10 Хочу уточнить: в настоящий момент нужно ли при запросе в ЦАМО вкладывать в письмо конверт с марками для ответа? | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3693 | Наверх ##
17 января 2014 0:04 Здравствуйте! [q] Хочу уточнить: в настоящий момент нужно ли при запросе в ЦАМО вкладывать в письмо конверт с марками для ответа? [/q]
Конверт с обратным адресом - обязательно. И с марками - если живете в России. Без № в/ч писать в ЦАМО бесполезно. Получите только данные с ОБД. Дислокация запасных стрелковых и артиллерийских полков в 1941-1946 годах. http://soldat.ru/spravka/zsp/index.htmlМесто дислокации станция Баскунчак Астраханская область Полк 65 запасный стрелковый полк Соединение 45 запасная стрелковая дивизия Период дислокации неизвестен Напишите запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), просите проверить по личному составу 65 зап. СП 45 зап. СД за июнь - дек. 1941. И спросите в какую часть направлен и когда? [q] Сегодня пришел ответ от Икрянинского РВК. [/q]
Сопроводительное письмо прилагали? Данные из КП прислали? Если нет - пишите снова. Напишите так же запрос в Военно-Медицинский Музей (анкета). Просите проверить по картотеке. [q] После войны в соседнее село Ильинка вернулся солдат[/q]
Имя солдата или фамилию знаете? Можно было бы через РВК узнать, в какой части воевал этот ветеран? [q] Ну и рассказывая как воевал, случайно упомянул, что тащил раненого в живот Больдосова при отступлении.[/q]
Даже если Яков Федорович попал в плен... Прогноз при ранении в живот и без операции - неутешительный. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
oduvan4ik Boston, MA, USA Сообщений: 215 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
18 января 2014 21:47 Александр, а может попробовать найти того солдата через совет ветеранов? Спросить кто у них числился? Военкомат не ответит на запрос из каких частей возвращались в село Ильинка, список фамилий они скорее всего не дадут. Но можно попробовать , описав ситуацию. --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3986 | Наверх ##
4 апреля 2014 14:12 Adaptec написал: [q] А вот интересно, есть ли в ЦАМО на хранении документы по астраханским пехотно-пулеметным училищам?[/q]
У каждого училища есть отдельный фонд хранения. Если в городе было несколько училищ, то для запроса вам нужна однозначная идентификация военного учебного заведения (полное наименование, почетное звание и т.п.) Adaptec написал: [q] И можно ли в ЦАМО задать вопрос сразу по всей 248 стрелковой дивизии. Будут ли они пересматривать по запросу все подразделения дивизии хотя бы за 4 месяца?[/q]
Вероятнее всего вам ответят отпиской. Если указать номер полка(или отдельного подразделения дивизионного подчинения) - посмотрят, а по всей дивизии - нет. Книги учета личного состава велись по годам. В фонде СП обычно от 1 до 8 книг на каждый год войны, если, конечно, эти книги поступили на хранение в архив. | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3986 | Наверх ##
4 апреля 2014 16:03 Adaptec написал: [q] 1-е Астраханское стрелково-пулеметное училище переименовали в 899 СП 248 СД, а 2-е Астраханское стрелково-пулеметное училище переименовали в 902 СП 248 СД.[/q]
"Переименовали" в данном контексте - неправильное слово, наверное было так: "на базе .... училища сформировали такой-то полк". Значит, сведения о нужном вам человеке можно найти и в фонде училища и в фонде полка. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
10 ноября 2014 18:49 Adaptec написал: [q] А вот интересно, есть ли в ЦАМО на хранении документы по астраханским пехотно-пулеметным училищам?[/q]
Вы меня извините, может быть, я невнимательно прочитала все предыдущие сообщения, но не очень поняла, как Ваш родственник связан с астраханскими пехотными училищами... При Министерстве обороны есть Архивная служба Вооруженных сил РФ. Там, как было написано где-то на форуме, хранятся личные дела на учившихся и на окончивших военные училища. На мой запрос ответили в течение месяца, включая пересылку туда и обратно. Правда, ответ с реквизитами и счетом для оплаты пришел из ЦАМО! Писала им, честно говоря, на удачу. Про документы о родстве даже не спросили! Поэтому если Вы точно знаете, что Ваш родственник учился там или работал, напишите запрос туда. И по поводу военкомата. Личный контакт - это хорошо, но его потом к последующим запросам не приложишь и никуда не отправишь. Пишите запросы. А в конце очень желательно спросить: если военкомат такими данными не располагает, то куда дальше обращаться в поисках этих сведений. В некоторых областях военкоматы все сохранившиеся до сего дня документы за военный и довоенный период передали в областные архивы. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Valentina E Сообщений: 846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
11 ноября 2014 13:26 11 ноября 2014 13:31 Adaptec написал: [q] Еще прислали ксерокс части послевоенного донесения с фамилиями на букву Б. Я их пробью, конечно, по обд-мемориал.[/q]
Анализ по ОБД этого документа (видимо, страниц Алфавитной книги призыва) дал какой-то результат? Если нет, то нужен список призванных в один день с Яковом Федоровичем. Июньский призыв Икрянинского РВК проявился в 136-й сд (1 ф) и 255-й сд (1 ф). | | |
|