Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Багмут Афанасий и Павел Ефимовичи

Довоенный призыв?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3751
Перенесено их темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

bagmutevseikina
Начинающий
Всего сообщений: 29
Сообщение отправлено: 3 апреля 2012 16:31
Заголовок сообщения: Алтайский край Вспомним всех поименно

Ищу сведения о своих дядях пропавших безвести на войне.Багмут Афанасий и Павел Ефимовичи жили в с.Павловка Баевскрго района Алтайского края ,призывались в армию Баевским РВК.Года рождения примерно1913-17.,не позже.Я делала запрос в РВК Завьяловский(Баевский РВК сократили) о поиске сведений на них,но там ничего не нашли.Предложили посмотреть в ОБД МЕМОРИАЛ и ПОДВИГ НАРОДА в интернете.Я в военкомат и сделала запрос ,потому что в ОБД нет записей о моих дядях.Я делала запрос в Гос архив г. Барнаула,ЗАГС ,результаты нулевые.В Книге Памяти Алтайского края и книге Венок Славы Баевского района записи о них нет.Что воевали они это точно ,есть их фото в военной форме.Есть предположение что их взяли на срочную службу в 1936-38 гг,а со срочной далее на ВОВ.Когда после войны был подворовый опрос их семьи в с. Павловка уже небыло.Их мать умерла в 1943? году,отец тоже погиб,сестра (Моя мама 1918 г.р.)жила в другом селе.Вопрос ? Где нужно искать сведения о призванных на службу в РККА с 1935-39 годов?В РВК вряд ли они сохранились.
---
Все вопросы после окончания СВО !
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3751
Здравствуйте!

1. Есть ли подписи на снимках и не могли бы Вы разместить их здесь?
2. Напишите запрос в РГВА (Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29), просите проверить по нарадным отделам. Если награда была, то и № в/ч установим.
Если наград не было, то остается лишь одна надежда.
3. Напишите запрос в Отдел Книги Памяти в Музей ВОВ на Поклонную Гору в Моску и попросите проверить по электронной базе и по печатным изданиям КП Алтайского края. Адрес на анкете https://forum.vgd.ru/109/
4. Напишите запрос в РГАВМФ. Возможно, был призыв на флот. 191186, С.-Петербург, ул. Миллионная, 36 (основное здание) РГАВМФ.
5. Напишите запрос в РВК призыва ( анкета + образец сопроводительного письма в РВК (по ссылке) и попросите копии извещений.
6. Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей (анкета) и попросите проверить по картотеке, объяснив ситуацию. Фамилия редкая, поищат.

Довоенный призыв и НЕсохранность картотек призывников http://www.soldat.ru/news/796.html ( И все-таки запрос в РВК призыва делать нужно).

Удачи!
С уважением,

---
Все вопросы после окончания СВО !
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈