Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бородин Анатолий

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Lana 1972
Участник

г. Бобринец, Кировоградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Брат моего отца Бородин Анатолий 1927 г.р. сбежал из дома с. Кетрисановка Кировоградской области с советскими войсками приблизительно в 1944 году, судьба его неизвестна. . Мой отец родился в 1949 году, если Анатолий жив, он не знает осуществовании брата.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3698
Здравствуйте!

1. Какой отчество Анатолия? Или Вашего отца?
2. Кетрисановка Бобринецкого р-на?

Освобождение городов СССР http://soldat.ru/spravka/freedom/1-ssr-3.html
КИРОВОГРАД. Оккупирован 4 августа 1941 г. Освобожден 8 января 1944 г. войсками 2 УФ в ходе Кировоградской операции: ..................
БОБРИНЕЦ. Оккупирован 6 августа 1941 г. Освобожден 16 марта 1944 г. войсками 3 УФ в ходе Березнеговато-Снигиревской операции:
57 А - 08 ск (генерал-майор Шкодунович Николай Николаевич) в составе: 93 сд (генерал-майор Крузе Аполлон Яковлевич), 113 сд (полковник Дмитриев Петр Васильевич), 223 сд (полковник Татарчевский Петр Михайлович); 19 сд (генерал-майор Лазарев Павел Ефимович) 64 ск (генерал-майор Анашкин Михаил Борисович).

Мог прибиться к одной из частей.
На 1944 год - 16-17 лет. Если прошел через полевой военкомат, могли направить и в военное училище. Какое образование было у Анатолия на 1944 год?

С уважением,

---
Все вопросы после окончания СВО !
Lana 1972
Участник

г. Бобринец, Кировоградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
К сожелению я не знаю подробностей. Дело в том, что мой отец Бородин Владимир Алексеевич родился в 1949 году в г. Щербаков Ярославской области, где его мать Бородин Вера находилась в местах лишения свободы. Где- то 50-е годы, она вернулась на родину в с. Кетрисановка, а вскоре сюда приезжал и его отец Боголюбов Алексей (она записала отца на свою фамилию) . Через несколько лет она умерла, Алексей уехал и судьба его неизвестна. Мой отец рос в детдоме. По расказам я знаю, что первый муж бабушки Бородин Никита был зверским полицаем, от него и сбежал Анатолий.
Большое спасибо за информацию, я еще плохо ориентируюсь в форуме, подскажите пожалуйста как мне продолжить поиски
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈