Вверх #
9 февраля 2011 22:03 Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/188/4392/p783547.htm#pp783547 (ветка будет закрыта) Вольный09 Новичок NEW! Сообщение отправлено: 18 января 2011 15:09 Здравствуйте! Мой дед Болдырев Павел Федорович, 1908 г.р., призван Ждановским РВК г. Горького 25.06.41 года. Пропал без вести в ноябре-декабре 1941 года. Писем не сохранилось, но со слов бабушки в последнем письме говорилось, что они находились в Брянских лесах. Пришедший с войны односельчанин, говорил бабушке, что видел в последний раз деда вместе еще с одним односельчаниным Недоростковым Александром Марковичем в Брянских лесах. Оба были ранены. Мой запрос в ЦАМО ничего не дал, Где служил, где прорал ничего не известно. В военкомате в амбарной книге есть запись только о дне призыва и ВУС (стрелок). В связи с обьединением военкоматов в 2010 году и эту книгу потеряли. Но после моих самостоятельных поисков удалось остановится на том, что дед попал в 279 стрелковую дивизию 1-го формирования, которая формировалась в г. Горьком. По донесениям 50 армии примерно нашел, что дивизия в сентябре 1941 года была на рубеже р. Десна под Брянском. С 06.10 дивизия в окружении. По сводкам германского командования в этих местах было пленено около 55 000 солдат. Возможно, они попали в плен. Я проверял многие списки военнопленных, фамилии деда там нет. Опять же со слов бабушки помню, она говорила, что многих пленных из немецких лагерей отправляли на спецпоселения или в наши лагеря. Запросы в областной архив сделал. Подскажите пожалуйста, как выяснить есть ли в списках 279 дивизии мой дед, что бы точно убедиться, что я на верном пути. Заранее благодарен. agis Долгожитель форума Откуда: КалининградСообщение отправлено: 18 января 2011 15:13
Вольный09 написал:
[q] Мой запрос в ЦАМО ничего не дал[/q]
Это был запрос со ссылкой на 279-ю стрелковую дивизию, или нет? --- Все вопросы после окончания СВО ! |