Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Болдырев Павел Федорович

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3752
Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/188/4392/p783547.htm#pp783547 (ветка будет закрыта)

Вольный09
Новичок

NEW! Сообщение отправлено: 18 января 2011 15:09
Здравствуйте!
Мой дед Болдырев Павел Федорович, 1908 г.р.,
призван Ждановским РВК г. Горького 25.06.41 года.
Пропал без вести в ноябре-декабре 1941 года.
Писем не сохранилось, но со слов бабушки в последнем письме говорилось, что они находились в Брянских лесах. Пришедший с войны односельчанин, говорил бабушке, что видел в последний раз деда вместе еще с одним односельчаниным Недоростковым Александром Марковичем в Брянских лесах. Оба были ранены. Мой запрос в ЦАМО ничего не дал, Где служил, где прорал ничего не известно. В военкомате в амбарной книге есть запись только о дне призыва и ВУС (стрелок). В связи с обьединением военкоматов в 2010 году и эту книгу потеряли.

Но после моих самостоятельных поисков удалось остановится на том, что дед попал в 279 стрелковую дивизию 1-го формирования, которая формировалась в г. Горьком. По донесениям 50 армии примерно нашел, что дивизия в сентябре 1941 года была на рубеже р. Десна под Брянском.
С 06.10 дивизия в окружении. По сводкам германского командования в этих местах было пленено около 55 000 солдат. Возможно, они попали в плен. Я проверял многие списки военнопленных, фамилии деда там нет.
Опять же со слов бабушки помню, она говорила, что многих пленных из немецких лагерей отправляли на спецпоселения или в наши лагеря. Запросы в областной архив сделал. Подскажите пожалуйста, как выяснить есть ли в списках 279 дивизии мой дед, что бы точно убедиться, что я на верном пути. Заранее благодарен.

agis
Долгожитель форума
Откуда: КалининградСообщение отправлено: 18 января 2011 15:13

Вольный09 написал:
[q]
Мой запрос в ЦАМО ничего не дал
[/q]

Это был запрос со ссылкой на 279-ю стрелковую дивизию, или нет?
---
Все вопросы после окончания СВО !
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3752
Перенесено

Вольный09
Новичок

Сообщение отправлено: 19 января 2011 15:13
Нет, это был первоначальный запрос от военкоиата. Я уже сам предполагаю, что дед попал в 279 сд.

agis
Долгожитель форума
Сообщение отправлено: 19 января 2011 15:26

Вольный09
Тогда делайте запрос с предполагаемым нахождением деда в составе 279 стрелковой дивизии 50 А. Вдруг повезет, если учесть такие огромные потери бойцов.

---
Все вопросы после окончания СВО !
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈