Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брюткин Алексей Яковлевич

пропал без вести в 1955 году в п. Нельма, р-н Советская Гавань

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3693
ПЕренесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/189/28386/p737558.htm#pp737558

NinelSt
Новичок

NEW! Сообщение отправлено: 11 ноября 2010 12:06
Уважаемые господа, помогите, пожалуйста найти сведения о моем дедушке Брюткине Алексее Яковлевиче. Он проходил обучение в 1СКОКЗТУ с сентября 1944 по август 1945 года. К сожалению у меня осталось только удостоверение танкиста, но там нет дажы даты рождения. Сам дедушка пропал без вести в 1955 году в п. Нельма, р-н Советская Гавань. Помогите найти информацию о нем, если можно, то скан его личного дела. Фото деда с удостоверения танкиста. Заранее благодарна (Направляла запрос на сайт самого училища, но там глухо, как в танке)

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3693
Здравствуйте!
[q]
(Направляла запрос на сайт самого училища, но там глухо, как в танке)
[/q]

Напишите запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160
Просите проверить по кадровому отделу, а так же просите копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере.

Напишите запрос : Архивная служба Вооруженных сил Российской Федерации
109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19
тел.: (8-495) 696-40-01
Начальник: Ильенков Сергей Александрович
Там хранятся личные дела учившихся или окончивших военные училища и личные дела офицеров.
Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере.

Приложите копию удостоверение танкиста.
Запросы на бланке анкеты в ЦАМО РФ (найдете здесь https://forum.vgd.ru/109/ )
[q]
Помогите найти информацию о нем, если можно, то скан его личного дела
[/q]

Личное дело нужно запрашивать в ЦАМО РФ (анкета + копию удостоверение танкиста + ответы Архивной службы и Архива Генштаба + конверт с обратным адресом (и марками, если живете в России) + ксерокопии документов, подтверждающих прямое родство с разыскиваемым.

Будут ответы - пишите.
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈