| Marischa2 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Разыскиваю пропавшего без вести двоюродного дядю моего мужа.
Барский Михаил Наумович, родился 8.02.1914 в г. Умань, но по записи в метрической книге он был Барский Менаше Сруль-Нахиманович. В семье его звали Мняша. Призывался в июне 1941 года Биробиджанским ГВК. В интернете на сайте память народа есть копия справки о призыве Последнее письмо от него приходило в июле 1942 года с московкого участка фронта. Гражданская жена Эленсон Сима Израилевна, проживала по адресу г. Биробиджан, ул. Калинина 57 кв. 3. У них есть дочь, родившаяся в 1939 году. Михаил до войны работал инженером на швейной фабрике, Сима в войну работала в госпитале. После войны она уехала жить в Киев. Родители Михала, он был старшим в семье, до войны примерно с 1920 года жили в Одессе, там же вместе с детьми были расстреляны фашистами в 1941 году. Скорее всего Михаил получил образование в Одессе. Двоюродные братья и сестры Михаила, выжившие в войну, о его семье в Биробиджане не знали, известно было только, что погиб на фронте.
Буду рада за любые подсказки, мои поиски пока кроме сайта память народа ничего не дали.
Лично у меня есть такое предположение, что он скорее всего попал в плен, где говорил другое имя. |