Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барский Михаил Наумович

официально считается пропавшим без вести с января 1843 года

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Marischa2
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Разыскиваю пропавшего без вести двоюродного дядю моего мужа.

Барский Михаил Наумович, родился 8.02.1914 в г. Умань, но по записи в метрической книге он был Барский Менаше Сруль-Нахиманович. В семье его звали Мняша.
Призывался в июне 1941 года Биробиджанским ГВК. В интернете на сайте память народа есть копия справки о призыве
Последнее письмо от него приходило в июле 1942 года с московкого участка фронта.
Гражданская жена Эленсон Сима Израилевна, проживала по адресу г. Биробиджан, ул. Калинина 57 кв. 3. У них есть дочь, родившаяся в 1939 году.
Михаил до войны работал инженером на швейной фабрике, Сима в войну работала в госпитале. После войны она уехала жить в Киев.
Родители Михала, он был старшим в семье, до войны примерно с 1920 года жили в Одессе, там же вместе с детьми были расстреляны фашистами в 1941 году.
Скорее всего Михаил получил образование в Одессе.
Двоюродные братья и сестры Михаила, выжившие в войну, о его семье в Биробиджане не знали, известно было только, что погиб на фронте.

Буду рада за любые подсказки, мои поиски пока кроме сайта память народа ничего не дали.

Лично у меня есть такое предположение, что он скорее всего попал в плен, где говорил другое имя.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈