Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бычков Митрофан Егорович

Призван в 7-ю Дивизию народного ополчения г. Москвы. Пропал без вести в октябре - ноябре 1941 г. предположительно в районе "Вяземского котла"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 20 мая 2022 8:48

Да, спасибо! Я знаю одного исследователя, он мне высылал сканы книг учета нашего военкомата совершенно безвозмездно.
Но попробую все-таки сама....
Еще раз, огромное спасибо за очень правильные и конкретные советы.... 🤝
---
Борейко (Санкт-Петербург), Дмитриевы (Тихвин. уезд Обрин. вол. - Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3058

ptatosha написал:
[q]
Но попробую все-таки сама...
[/q]

Могу оказать методическую помощь в тот момент, когда доберетесь до читального зала.
Лайк (1)
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 161
>> Ответ на сообщение пользователя ptatosha от 8 мая 2022 11:50

Здравствуйте! Я тоже ищу сведения о своём пропавшем родственнике (брат прабабушки), который пропал без вести в 1941 г. Он был командиром дивизиона 11 ЛАП 73 СД. Просматривая информацию по его однополчанам, я вышла на документ "Списки начсостава из числа бывших военнослужащих Красной Армии, находившихся в плену и окружении противника и поступившие из: Череповецкого спецлагеря...." https://pamyat-naroda.ru/heroe...b55765d1v1
В списке находящихся при Суздальском спецлагере встретился 877.Бордуков Михаил Савельевич, 1914 г.р., л-нт, комвзвода. Наименование части, фронта и армии, в которой он служил на момент плена, указано 21 с.п. 7 Бауманск.Див. 30 армии. Возможно, эта информация будет Вам полезна и поможет в поиске информации о дедушке.
P.S. там-же присутствуют: Каплун С.В. -2 полк Моск. Див. (стр.54); Смирнов А.Г. - 2-я Сталинск. Див. 32 Арм. Зап.Фронт(стр.69), Гаврилов Н.М. - 2 й Стр.полк 9-я Киров.Див.(стр.75).
Я так понимаю, что это все из народного ополчения Москвы. Я сейчас не все страницы внимательно просматривала, просто вспомнила, что видела.

Лайк (1)
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 17 июня 2022 18:43

Спасибо Вам большое! Посмотрю.
---
Борейко (Санкт-Петербург), Дмитриевы (Тихвин. уезд Обрин. вол. - Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.

Михаха написал:
[q]

ptatosha написал:
[q]

Но попробую все-таки сама...
[/q]

Могу оказать методическую помощь в тот момент, когда доберетесь до читального зала.
[/q]

Спасибо!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10
Вверх ⇈