Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беркутов Усман Джаббарович 1899 г.р.

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9946

aerfan написал:
[q]
НКВД я думаю маловероятно
[/q]

Жаль, что Вы не прочитали мое предыдущее сообщение.
Речь о строительных войсках (строительство оборонительных сооружениях)
[q]
конце июня и в начале июля НКО преобразовал свое Главное управление оборонительного строительства в Управление военно-полевого строительства (УВПС)[730] и реорганизовал большую часть своих 16 уцелевших управлений начальников строительства (УНС) в военных округах и армиях либо во фронтовые, либо в армейские управления военно-полевого строительства.[731] В то же время он преобразовал относительно негибкие строительные участки в своих бывших УНС сначала в военно-строительные отряды, а позже в военно-строительные батальоны.
На 1 сентября 1941 года строительные войска Красной Армии состояли из 59 УВПС, в том числе 13 фронтовых (выделенных по одному на фронт) и 46 армейских (от одного до шести на фронт), а также 66 строительных батальонов.[732] Кроме того, Главное управление гидротехнического строительства при НКВД (Главгидрострой)[733] выставляло на поле еще 13 УВПС, отвечавших за строительство оборонительных сооружений вокруг ключевых политических и хозяйственных объектов.
[/q]

здесь

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79898078
aerfan
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 3 августа 2020 20:54

Добрый день!

Такой поворот событий вполне вероятен, т.к. столярно-плотницкому делу сельчане, тем более возрастные, обучены с детства.
Спасибо, попробую обратиться в ЦАМО.
aerfan
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

aerfan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 3 августа 2020 20:54

Добрый день!

Такой поворот событий вполне вероятен, т.к. столярно-плотницкому делу сельчане, тем более возрастные, обучены с детства.
Спасибо, попробую обратиться в ЦАМО.
[/q]

Добрый день всем!
На мой запрос в ЦАМО получен ответ с рекомендациями обратиться в Управление ФСБ России по Омской области (?), где также не обнаружены сведения. Кроме того, получены ответы из ВК и УФСБ по Самарской области, тоже сведениями не располагают к сожалению. Это так для сведения и продолжения поиска. Спасибо.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈