Беркутов Усман Джаббарович 1899 г.р.
Пропал без вести
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9946 | Наверх ##
3 августа 2020 20:54 aerfan написал: [q] НКВД я думаю маловероятно[/q]
Жаль, что Вы не прочитали мое предыдущее сообщение. Речь о строительных войсках (строительство оборонительных сооружениях) [q] конце июня и в начале июля НКО преобразовал свое Главное управление оборонительного строительства в Управление военно-полевого строительства (УВПС)[730] и реорганизовал большую часть своих 16 уцелевших управлений начальников строительства (УНС) в военных округах и армиях либо во фронтовые, либо в армейские управления военно-полевого строительства.[731] В то же время он преобразовал относительно негибкие строительные участки в своих бывших УНС сначала в военно-строительные отряды, а позже в военно-строительные батальоны. На 1 сентября 1941 года строительные войска Красной Армии состояли из 59 УВПС, в том числе 13 фронтовых (выделенных по одному на фронт) и 46 армейских (от одного до шести на фронт), а также 66 строительных батальонов.[732] Кроме того, Главное управление гидротехнического строительства при НКВД (Главгидрострой)[733] выставляло на поле еще 13 УВПС, отвечавших за строительство оборонительных сооружений вокруг ключевых политических и хозяйственных объектов.[/q] здесьhttps://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79898078 | | |
aerfan Начинающий
Ульяновск Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 августа 2020 7:15 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 3 августа 2020 20:54 Добрый день! Такой поворот событий вполне вероятен, т.к. столярно-плотницкому делу сельчане, тем более возрастные, обучены с детства. Спасибо, попробую обратиться в ЦАМО. | | |
aerfan Начинающий
Ульяновск Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 ноября 2021 16:02 aerfan написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 3 августа 2020 20:54
Добрый день!
Такой поворот событий вполне вероятен, т.к. столярно-плотницкому делу сельчане, тем более возрастные, обучены с детства. Спасибо, попробую обратиться в ЦАМО.[/q]
Добрый день всем! На мой запрос в ЦАМО получен ответ с рекомендациями обратиться в Управление ФСБ России по Омской области (?), где также не обнаружены сведения. Кроме того, получены ответы из ВК и УФСБ по Самарской области, тоже сведениями не располагают к сожалению. Это так для сведения и продолжения поиска. Спасибо. | | |
|