Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бойко Николай Алексеевич, 1911 г.р.

Ищу дополнительную информацию о прадеде.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Kalash86
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Gnom7 написал:
[q]
Кстати, часто на ОБД попадается такая картина:
Солдат воевал в в/ч 73867, у этой части был п/п 16107 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60541423
УУПовцы зачеркивают в донесениях номер п/п, оставляя только номер в/ч. Почему?

Войсковая часть полевая почта № 16107
Название: 550 сп
Подчиненность: 126 сд

Уже интересней.
[/q]

Нашла письмо от дедушки, именно с этим номером полевой почты (№16107). Оно написано в декабре 1944 года.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2297

Kalash86 написал:
[q]

Нашла письмо от дедушки, именно с этим номером полевой почты (№16107). Оно написано в декабре 1944 года.
[/q]

Вот видите, уже определились точно с частью. Осталось решить задачу с наградными листами на медали.

---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Kalash86
Новичок

На сайте с 2020 г.

Gnom7 написал:
[q]

Kalash86 написал:
[q]

[/q]

Вот видите, уже определились точно с частью. Осталось решить задачу с наградными листами на медали.

[/q]
. Его же не могли перевести в другую часть за все оставшиеся время войны?

Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.

Kalash86 написал:
[q]

Его же не могли перевести в другую часть за всё оставшееся время войны?
[/q]

Сомневаюсь. Если только в соседнюю, на этом же участке фронта. Но это - больше могло произойти с офицером. Рядовые так и служили в одной части до конца, либо выбывали по ранению и смерти. При выбытии, после лечения, могли перебросить в другую часть, если своя уже ушла далеко. Но, всегда старались направить в свою часть - солдату не нужно снова вживаться в коллектив.

---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Kalash86
Новичок

На сайте с 2020 г.

Gnom7 написал:
[q]

Kalash86 написал:
[q]

Его же не могли перевести в другую часть за всё оставшееся время войны?
[/q]

Сомневаюсь.

[/q]

И такое могло быть?
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.

Kalash86 написал:
[q]

И такое могло быть?
[/q]

Очень-очень редко.

---
Kalash86
Новичок

На сайте с 2020 г.
Снова здравствуйте! Мне нужна Ваша помощь! Так как сейчас архив в Подольске не работает для посещения, то я хотела бы узнать, как мне отправить запрос на получение информации по поводу награждения медали моему дедушке. Может вы сможете прислать мне копию бланка, чтобы я могла потом его отправить письмом? С уважением Екатерина.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.

Kalash86 написал:
[q]
Снова здравствуйте! Мне нужна Ваша помощь! Так как сейчас архив в Подольске не работает для посещения, то я хотела бы узнать, как мне отправить запрос на получение информации по поводу награждения медали моему дедушке. Может вы сможете прислать мне копию бланка, чтобы я могла потом его отправить письмом? С уважением Екатерина.
[/q]

Добрых Дел!

[q]
Правила оформления запросов

1. В запросе обязательно должны быть указаны сведения на запрашиваемое лицо:

фамилия имя отчество (для женщин – фамилия в период прохождения военной службы, работы);

номер воинской части или ее наименование;

период прохождения службы (работы) в пределах месяца и года;

какие сведения необходимо подтвердить;

для какой цели;

для предоставления в какую организацию;

фамилия имя отчество заявителя;

полный почтовый адрес с индексом.

2. Если служба (работа) проходила в нескольких воинских частях, запросы составляются по каждой воинской части отдельно.

3. В запросах о подтверждении ранений и заболеваний, следует указывать номер (наименование) госпиталя, в котором было закончено лечение.

4. Запросы о подтверждении награждения орденами и медалями СССР и РФ составляются с указанием степени награды, номера и даты указа Президиума Верховного Совета СССР или Президента РФ, приказа Министра обороны.

О подтверждении награждения нагрудными знаками, утвержденными в Вооруженных Силах СССР, следует указывать приказом командира какой воинской части или органа военного управления (организации) награжден и дату награждения.

Запросы составляются по каждой награде отдельно.

5. Запрос должен быть понятным, изложен в лаконичной форме и строго соответствовать образцу.

6. К запросу необходимо прилагать документ на право получения информации в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»: копию документа, удостоверяющего личность, копию документа на право истребования и получения информации в отношении третьих лиц (доверенность) и др.
[/q]

https://archive.mil.ru/archiva...uiries.htm

Прикрепленный файл: 05dba895661311e02b394805714bce9d.png
---
Kalash86
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 4 июля 2020 2:53

Огромное спасибо! Как придет информация, сразу же проинформирую.
Kalash86
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Первый ответ мне с архива, по поводу наград прадеда.

Прикрепленный файл: 20220819_164841.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈