Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боголеб Панас Васильевич 1912 г.р.

прадед пропал без вести во время войны

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Elizaveta/Bogoleb
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Информация из документов, уточняющих потери
ID 70905256
фамилия Боголеб
Имя Панас
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Дата и место призыва __.__.1941 Корюковский РВК
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1944
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977522
Номер дела источника информации 438[

искала во всем интернете больше этого ни чего не могу найти.
хотела написать в корюковский рвк но как не знаю. живу я в израиле.
узнала что у прадеда был брат

Боголеб
Павел Васильевич
ст. сержант
Дата рождения __.__.1918 Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл., Корюковский р-н, с. Охрашеевичи Дата поступления на службу __.__.1938 Архив ЦАМО Картотека Картотека награждений Расположение документа шкаф 11, ящик 10

вот и о нем хочу узнать по больше..была ли у него жена или дети..
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890

Elizaveta/Bogoleb написал:
[q]
хотела написать в корюковский рвк но как не знаю.
[/q]

Здравствуйте!
Постарайтесь найти адрес военкомата, например на сайте МВД, и напишите. В письме сообщите все имеющиеся сведения, в том числе с ОДД Мемориал. Обычно относятся с пониманием и предоставляют информацию, если она есть.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Здравствуйте, Елизавета
Думаю, что писать в райвоенкомат на Украине сейчас смысла нет. Они все-равно не ответят. Попробуйте самостоятельно провести анализ в ОБД Мемориал.
Призыв был скорее всего сразу после начала войны. Я ограничила рамки поиска еще и датой гибели 1941 год.Вот этот список
Прошу прощения, список вставляется некорректно. Я поясню как найти в ОБД: в расширенном поиске пишите в строке Дата и место призыва - Корюковский 1941. в строке Дата выбытия 1941 и все.

Смотрите внимательно каждого бойца, тех, кто пропал без вести проверяйте еще раз в ОБД Мемориал, может на них есть другие донесения, читайте текст донесения и анкеты на розыск, там тоже много интересного можно найти. Навскидку, воевали либо в 299 сд, либо 264 сд. Может быть вы и еще что-то найдете. Сразу же смотрите в интернете боевой путь дивизий, ну и делайте выводы.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890

ольга панькова написал:
[q]
[/q]

Хороший совет, но мне такой способ абсолютно не помог в поисках прадеда. Ни одной зацепки.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Вверх ⇈