| Ekucova Самара Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
8 декабря 2025 18:44 23 декабря 2025 21:06 Все эти годы я писала запросы в военкоматы, ЦАМО,проверила не одного полного тезку. Все было мимо. В списках не значится,в госпиталь поступил другой Агафонов и т.д. Но несколько лет тому назад наткнулась на одного исследователякоторый похвалился,что ищет потеряшек в финансовых ведомостях на выплату денежного довольствия.Потом у другого такая мысль,у третьего. И в этом году я теоретически подготовившись , поехала в ЦАМО. В мае записалась на сентябрь. Первая цель-определить полк. Вторая установить судьбу. Сразу заказала финведомости за конец 41 года по всем полкам 3 гв.стр.дивизии,документы дивизии и ОБС. 12 томов! И повезло сразу,в первом деле. Мой Агафонов М.И.,старшина,связист,командир отделения роты связи 505 полка получил первое денежное довольствие в общем списке за декабрь 13 декабря 41.,следущее по допсписку за октябрь 14 декабря 41 года.Я увидела его подпись! И все ... допсписка за ноябрь по его роте в деле не было. В финведомости за январь и следущие месяцы его уже не было. Далее стала изучать донесения дивизии. Его полк стоял около деревни Морозово(Кировский район Ленинградской обл.).в 18-00 13 декабря дивизия начала наступление в сторону п.ПОГОСТЬЕ. Его полк ежедневно участвовал в боях. Бои шли непрерывно и полк в итоге продвинулся почти доПогостья,остановился в 1,5 км. 28 декабря 1941 года. БОЕВОЕ ДОНЕСЕНИЕ № 203 ШТАДИВ от 28.12.1941 "505-й стрелковый полк с 4.40 28.12.41 г. совершил марш из района Тихорицы и к 15 часам 20 минутам сосредоточился в районе Оломна. Полк имеет задачу к 8.00 29.12.41 г. сосредоточиться в лесу 1.5 км юговосточнее ст. Погостье. Разведка выслана в район Погостье. 3. Артиллерия в течение дня боевой деятельности не производила. 4. Наши потери за 28.12.41 г.: в 505-м стрелковом полку ранено 4 человека – наскочили на мину при нахождении на марше" Получается он погиб с 14 до 31 декабря 1941 г. на промежутке от д.Морозово до Погостья . Вряд ли попал в плен-все таки при успешной наступательной операции в плен попадают реже ,чем при отступлении. Местность эта сильно болотистая, Может косточки его до сих пор лежат на дне болота,или поисковики нашли и лежит мой неизвестный солдат в какой-нибудь братской могиле,коих очень много в тех местах. --- Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент) |