azoda Новичок
15 июля 2016 15:03 15 июля 2016 15:13 Помогите найти дедушку Айжарикова Бокея Берекетовича примерно 1920-24 года рождения,призванного из Атырауской области сняв с себя бронь в августе 1942 года отправился на фронт возможно даже из Макатского военкомата так-как он работал в Доссоре в нефтяной отрасли инженером-конструктором после окончания (1939 г)Гурьевского политтехнического техникума. Мой отец родился в 1941 году и он естественно не очень хорошо помнил то время, но искал его всю свою жизнь. Теперь отца не стало и я решила найти следы моего деда. Знаю только, что он приезжал в 1943 или 1944 году, после ранения в ногу, домой на родину(Кызылкугинский район в село Миялы)побыв некоторое время он уехал обратно на фронт с тех про от него не было никаких вестей.Спросить что-нибудь от своей мамы мой отец не мог так-как она скончалась в апреле-мае 1943 году умерла(подробности не знаю) и отец был сдан в Уральский детский дом. Знаю что бабушка была уроженкой Астраханской области и была призвана в 1942-1943 г и работала медицинской сестрой (не знаю что за местоположение но названия такие Озинки,Переметный) в военном госпитале. После такого запроса на сайте поиск в Казахстане мне была предоставлена информация (прилагаю ниже), и для уточнения современного места захоронения рекомендовали обратиться на сайт поиск Мемориал в Чехии Соне Голичковой, но отправленые мной запросы на сайт остались без удовлетворения, т.е. без ответа. Прошу Вас помочь мне в розыске моего деда.
  --- ищу сведения о деде Айжарикове Букее (Айжариков Букей 1924 г.р.) пропавшем в ВОВ |