| Alex1982 Новичок
Павловский Посад Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 мая 2016 9:19 18 мая 2016 17:11Акимкин Василий Иванович Пытаюсь выяснить судьбу родственника. Запись с ОБД ниже, как я понимаю это подворовая опись потерь от 1947 года со слов прадеда. +++++++++++++++++ Фамилия: Акимкин Имя : Василий Отчество: Иванович Дата рождения/Возраст: __.__.1919 Дата и место призыва: 22.01.1940 Шацкий РВК, Рязанская обл., Шацкий р-н Воинское звание: ст. сержант Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия: __.02.1942 Название источника информации: ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: 977520 Номер дела источника информации: 376 +++++++++++++++++ Что удалось узнать: - служил в танковых войсках; - В 39 году призвали и он воевал в Финскую, домой после неё не возвращался, видимо попал на учения и сразу ушёл на войну; - Предположительно погиб в районе Смоленска. По словам сослуживца они составом прибыли на станцию Ярцево и сразу ушли в бой (сослуживец был ранен при разгрузке техники и попал в госпиталь, контакты его потерялись); - По хроникам, как я понимаю, это могла быть 14 либо 18 танковая дивизия; - По дате пропажи это ноябрь - декабрь 1941, если учесть , что к предположительной дате пропажи добавляли 3 месяца.
У меня следующие вопросы: 1) Почему, если роственники утверждают, что он после финской не вернулся - в подворовой описи указана дата призыва 22.01.1940? 2) Как можно понять, в какой части он служил? 3) Не понимаю, что указано в столбце "Когда прекратилась письменная связь" - что именно обозначает п/я 125-В (если я правильно прочёл)? 4) И получается, что по этим координатам была последняя связь в октябре 1941? |