Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акопян Григорий Макарович

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
RinaZ

RinaZ

Новокубанск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 265
В январе 1943г. 389 СД под командованием Л.А.Колобова освобождала Новокубанский р-н. В этом году(2023) исполняется 80 лет с того времени. Я пишу статью и собираю данные о тех событиях. Нашла много документов на сайте "Память народа" ( если кому-то нужно, пишите мне в ЛС или на почту).
Среди документов попался мне один ( вернее часть) о бое в р-не х.Барвинок Новокубанского района. Вот как он выглядит.
А о захоронении в х.Ленинском узнала только от вас, спасибо! Но оно не единично, есть в районе еще похороненные из 389 СД.

Прикрепленный файл: Бой у х.Барв.3.скрин.jpg
---
Организация гентуризма в Новокубанском районе.Помощь в написании истории семьи,если ваши предки жили в Новокубанском районе.Интересы:бароны Штейнгель,история Новокубанского района: ст.Прочноокоспкая,х.Ляпина,х.Северокавказский(Царицынский),х.Фортштадт,х.Камышеваха и др.поселения
Лайк (1)
RinaZ

RinaZ

Новокубанск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 265
Мне только непонятно, откуда взялось захоронение в сентябре 1943-го, если была там дивизия в январе. Может кто подскажет? Буду очень благодарна!

Комментарий модератора:
Здравствуйте. На что Вы ссылаетесь? Источник разместите.

---
Организация гентуризма в Новокубанском районе.Помощь в написании истории семьи,если ваши предки жили в Новокубанском районе.Интересы:бароны Штейнгель,история Новокубанского района: ст.Прочноокоспкая,х.Ляпина,х.Северокавказский(Царицынский),х.Фортштадт,х.Камышеваха и др.поселения
Sledopit2746
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 18 мая 2015 22:41

В г. Ардон, РСО-Алания есть захоронение бойцов этой дивизии. Если кому надо могу посмотреть фамилии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈