Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алабушев Нестер Дмитриевич

пропал без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
alab
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Помогите хоть какой-нибудь информацией. Алабушев Нестер Дмитриевич,1921 г.р. уроженец деревни Верхнее Курганской области Косулинского района. Мать Алабушева Агриппина Павловна. В семье было пятеро детей. Нестер старший. В последствии отец Дмитрий Павлович и брат Егор также пропали без вести. Призван на срочную службу в мае 1941г. Куртамышским РВК Курганской области. Со слов родственников служил в воздушно-десантной части. Прислал всего лишь одно письмо и фото. Адрес части: Минская область, ст. Пуховичи, п/о Новая Заря, п/я 68э (данные с сайта Мемориал). В Феврале 1942г пропал без вести. Очень хочу узнать хоть что-то о его боевом пути.
---
Ищу сведения о Алабушев и Смирнов
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Алабушев
Имя Дмитрий
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Дата и место призыва 04.11.1949 Куртамышский РВК, Курганская обл., Куртамышский р-н
Последнее место службы ППС 1440

Полевая почтовая станция №1440

Название: 369 СД
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Фамилия Алабушев
Имя Егор
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Дата и место призыва __.02.1942 Куртамышский РВК, Курганская обл., Куртамышский р-н
Последнее место службы п/п 04175-К

Войсковая часть полевая почта № 04175

Название: 11 ГВ. МЕХПОЛК
Подчиненность: 5 ГВ. ТА
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
alab
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Спасибо, ale020. Это отец Нестера. И он тоже без вести пропавший.
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

alab написал:
[q]
Со слов родственников служил в воздушно-десантной части
[/q]

4-й воздушно-десантный корпус

1 Управление Пуховичи Минская
2 1 отд.танковый батальон Пуховичи Минская
3 Радиовзвод связи Пуховичи Минская
4 3 отделение штаба Пуховичи Минская

7-я воздушно-десантная бригада

8-я воздушно-десантная бригада

214-я воздушно-десантная бригада
---
alab
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
ale020, спасибо за помощь. А вы можете узнать по номеру п/я какая именно бригада была у Нестера: Адрес части: Минская область, ст. Пуховичи, п/о Новая Заря, п/я 68э (данные с сайта Мемориал). У Федора, к сожалению, адреса нет.

И вот еще что. Смирнов Федор и Алабушев Нестер - это два моих двоюродных деда по матери и отцу. И если все эти сведения точны, то судьба свела их вместе с разных уголков союза в один 4 воздушно-десантный корпус, где они и нашли свою смерть. Вечная память. Спасибо Вам большое.
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
по п/я спросите здесь

https://forum.vgd.ru/108/19478...iew&o=
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈