Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Арабжаев Дондок Дандарович

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ульяшка
Новичок

Ульяшка

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Я ишу брата моего дедушки. Зовут его - Арабжаев Дондок Дандарович 1910 г. р. Уроженец с. Орлик Окинского района Бурятии. Нашла его на сайте ОДБ-Мемориал, данные сухие и скудные, и место рождения в обоих источниках указаны разные. Одно ясно, что он пропал в феврале 1943 года. К сожалению, ничего больше рассказать о нем не могу, т. к. мой дедушка умер еще до моего рождения, а папа другой информацией не владеет. Очень надеюся на Вашу помощь. Может найдется информация о его месте захоронения.
За ранее благодарю за ответ.
С уважением, Ульяна.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Здравствуйте, Ульяна!

http://www.obd-memorial.ru/
401666020
Книга памяти. Республика Бурятия. Окинский район
Арабжаев Дондок Дандарович, 1910
улус
Хара-Хужир, колхозник
Призван в 1942 г.
рядовой
пропал б/в в февр. 1943

410091303
Книга памяти. Республика Бурятия. Том 2 (Окинский р-н)
Арабжаев Дондок Дандарович, 1910
село Орлик, колхозник
призван в 1942
рядовой
пропал б/в 00.02.1943

Есть еще Арабжаев Дондок ДОРЖИЕВИЧ, 1909 из с.Монды, погиб

Село ОРЛИК - Село в Окинском районе Республики Бурятия
Хара-Хужир ~Окинский район, Республика Бурятия
"...наш путь продолжится уже по грунтовой дороге - сначала до пос. Орлик (160 км от пос. Монды, 3 часа) и далее до поселка Хара-Хужир Окинского района." www.baikalsea.ru/rus/btour/lt_splav

Да, разброс в рассточниях большой, но человек мог родиться , например, в с.Орлик, а работать в Хара-Хужир. или наоборот. Все равно Вам нужно писать запрос в Окинский РВК, чтобы установить № в/ч, ппс или п/п.

Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Там же и анкеты для запросов найдете.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈