Алексеев Давыд Абрамович
Ищу родного деда.
Мариша Сообщений: 408 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
18 июня 2015 17:42 На сайте http://www.dokst.ru/main/node/...0%B8%D0%B8 есть такая запись: Фамилия: Алексеев Имя: Давид Отчество: Абросим Дата рождения: 06.11.1911 Дата смерти: Место рждения: Старо-Михайловская, Кубанская область Национальность: неизвестно Идентификатор: 575445 Есть, конечно, несовпадения. Может что-то наведет на поиски?
 --- сударыня | | |
| 3586 Железнодорожный Сообщений: 159 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
29 июня 2015 12:12 Здравствуйте а тот кто писал письмо Лебедев он не написал свои данные имя и отчество? --- Ищу своего деда | | |
| MissElen Новичок
Алтайский край, Благовещенский район Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 августа 2015 16:04 19 августа 2015 17:02 Здравствуйте! Извините , что долго не отвечала! Нет я не знаю имя Лебедева.... Известно только фамилия т.к. моя бабуля отправила все подлинники писем куда-то!!!! И все на этом. Я узнала, что дед находился в шталаге 8а в городе Тешише. И на этом все... Сделав запросы в Государственный архив в Подольск, затем в ФКУ Гос архив МВД России, и мне прислали ответ, что данных про деда нет... Это уже десятки отрицательных ответов.... Неееееет его нигде....
Место пленения Давыда Абрамовича 11.10.1941 г. - д. Михайловка Орловской области.
 | | |
| 3586 Железнодорожный Сообщений: 159 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
31 августа 2015 21:08 У меня тоже такая ситуация. Мой дед Лебедев Николай Васильевич воевал 217 сд. Ушел на курсы командиров рот и не вернулся. В январе матери пришло письмо что он 1 января 1945 года был в бою ранен а 2 января умер в госпитале. Но документальных документов нету о том что он погиб. Не по 217 сд и не по 48 армии в списках погибших за январь 1945 не значится --- Ищу своего деда | | |
| MissElen Новичок
Алтайский край, Благовещенский район Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 ноября 2015 17:47 Здравствуйте! Я сделала запросы в разные инстанции по поводу поиска моего деда Алексеева Давыда и вот пришло много ответов из: - Новочеркасского филиала Гос.архива ростовской области; - Гос.архива РФ г.Москва; - ФКУ ГИАЦ МВД России; - архива военно-медецинских документов МО РФ; везде один ответ "ДАННЫХ НЕТ".... написала еще в ФБС на Лубянку жду ответа.... --- Ищу своего деда Алексеева Давыда Абрамовича 6.11.1911г.р. Кубань | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 975 | Наверх ##
13 декабря 2015 20:42 13 декабря 2015 21:06 Вам надо дождаться ответа из архива ФСБ. Вероятно, все-таки по плену они смогут ответить на Ваш главный вопрос. Прекрасно понимаю Ваше отчаяние, но не теряйте надежду. Когда столько пройдено, ожидание и труды обязательно будут вознаграждены!
Из всех организаций, куда Вы уже написали, в случае с Вашим дедушкой начинать скорее всего надо было как раз с МВД и архива ФСБ. Отрицательные ответы из остальных архивов вполне закономерны, как мне кажется. В ГАРФе и ГАРО Вы какую информацию хотели найти? А в ВМА? Насколько я поняла из Вашей информации, у Вас нет сведений о ранениях или болезни Давыда Абрамовича... А по архивам если запрос составлен не так, они просто присылают отписку и никто не вникает в суть проблемы. Они все теперь завалены запросами. Отсюда вывод: не каждое НЕТ из архива означает отсутствие данных. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| MissElen Новичок
16 декабря 2015 17:43 спасибо! за ответ
--- Ищу своего деда Алексеева Давыда Абрамовича 6.11.1911г.р. Кубань | | |
| MissElen Новичок
16 декабря 2015 17:44 16 декабря 2015 17:46 пришел ответ из Центрального архива ФСб (что на Лубянки"2) и УФСБ Росси по Краснодарскому краю, что документальными материалами в отношении Алексеева Д.А. не располагают. Надо мне обратится в УСФ России по Ростовской области, там имеется на хранении трофейная карточка на Алексеева Д.А. --- Ищу своего деда Алексеева Давыда Абрамовича 6.11.1911г.р. Кубань | | |
| MissElen Новичок
29 января 2016 9:10 Здравствуйте, вот что мне прислали из Объединения Саксонские Мемориалы!
* ***Высылаем Вам единственный имеющийся у нас документ. Согласно записям в этом документе Ваш родственник попал в плен 11.10.1941 года в районе Михайловки, Орловской области, с 23.08. до 26.09.1943 года он находился в лагере шталаг 8 А Гёрлитц (сегодня территория Польши). В этот лагерь он прибыл " с востока". 26.09.1943 года он был переведён в лагерь шталаг 8 Б Ламсдорф (сегодня Ламбиновице, Польша).
В нашем распоряжении находится только зелёная карточка. По этой карточке установить дальнейшие подробности пребывания в плену Вашего родственника, к сожалению, не возможно.
Советуем Вам ещё обратиться в Центральный Архив Министерства Обороны г. Подольск, ул. Кирова 74. У них есть тоже много документов о бывших советских военнопленных.
Копию зелёной карточки прилагаю.
С уважением
Лариса Краюшников
Cотрудница
Объединение Саксонские Мемориалы
Центр документации
Dülferstraße 1, 01069 Dresden
www.dokst.de
www.dokst.ru
skgfauskunft@stsg.smwk.sachsen.de***
в Цамо я обращалась ничего там на деда нет.... --- Ищу своего деда Алексеева Давыда Абрамовича 6.11.1911г.р. Кубань | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 975 | Наверх ##
20 февраля 2016 18:22 MissElen написал: [q] Надо мне обратится в УСФ России по Ростовской области, там имеется на хранении трофейная карточка на Алексеева Д.А. [/q]
Простите, не очень поняла, а из Ростовской области Вам пришел ответ? И еще не понятен момент с ЦАМО. Вы написали, что звонили туда и даже писали. А можете выложить сюда скан ответа из Подольска? --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
|