Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алексеев Давыд Абрамович

Ищу родного деда.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 149
На сайте http://www.dokst.ru/main/node/...0%B8%D0%B8 есть такая запись:

Фамилия: Алексеев
Отчество: Абросим
Дата рождения: 06.11.1911
Дата смерти:
Место рждения: Старо-Михайловская, Кубанская область
Национальность: неизвестно
Идентификатор: 575445
Есть, конечно, несовпадения.
Может что-то наведет на поиски?

Прикрепленный файл: 11АлексеевДавид.png
---
сударыня
3586

Железнодорожный
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте а тот кто писал письмо Лебедев он не написал свои данные имя и отчество?
---
Ищу своего деда
MissElen
Новичок

Алтайский край, Благовещенский район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Извините , что долго не отвечала! Нет я не знаю имя Лебедева.... Известно только фамилия т.к. моя бабуля отправила все подлинники писем куда-то!!!! И все на этом.
Я узнала, что дед находился в шталаге 8а в городе Тешише. И на этом все...
Сделав запросы в Государственный архив в Подольск, затем в ФКУ Гос архив МВД России, и мне прислали ответ, что данных про деда нет... Это уже десятки отрицательных ответов.... Неееееет его нигде....

Место пленения Давыда Абрамовича 11.10.1941 г. - д. Михайловка Орловской области.

Прикрепленный файл: 217СдВыход.jpg
3586

Железнодорожный
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
У меня тоже такая ситуация. Мой дед Лебедев Николай Васильевич воевал 217 сд. Ушел на курсы командиров рот и не вернулся. В январе матери пришло письмо что он 1 января 1945 года был в бою ранен а 2 января умер в госпитале. Но документальных документов нету о том что он погиб. Не по 217 сд и не по 48 армии в списках погибших за январь 1945 не значится
---
Ищу своего деда
MissElen
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Я сделала запросы в разные инстанции по поводу поиска моего деда Алексеева Давыда и вот пришло много ответов из:
- Новочеркасского филиала Гос.архива ростовской области;
- Гос.архива РФ г.Москва;
- ФКУ ГИАЦ МВД России;
- архива военно-медецинских документов МО РФ;
везде один ответ "ДАННЫХ НЕТ"....
написала еще в ФБС на Лубянку жду ответа....
---
Ищу своего деда Алексеева Давыда Абрамовича 6.11.1911г.р. Кубань
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Вам надо дождаться ответа из архива ФСБ. Вероятно, все-таки по плену они смогут ответить на Ваш главный вопрос.
Прекрасно понимаю Ваше отчаяние, но не теряйте надежду. Когда столько пройдено,
ожидание и труды обязательно будут вознаграждены!

Из всех организаций, куда Вы уже написали, в случае с Вашим дедушкой начинать скорее всего надо
было как раз с МВД и архива ФСБ. Отрицательные ответы из остальных архивов вполне закономерны, как мне кажется.
В ГАРФе и ГАРО Вы какую информацию хотели найти? А в ВМА? Насколько я поняла из Вашей информации, у Вас нет сведений о ранениях или болезни Давыда Абрамовича...
А по архивам если запрос составлен не так,
они просто присылают отписку и никто не вникает в суть проблемы. Они все теперь завалены запросами.
Отсюда вывод: не каждое НЕТ из архива означает отсутствие данных.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
MissElen
Новичок

На сайте с 2015 г.
спасибо! за ответ

---
MissElen
Новичок

На сайте с 2015 г.
пришел ответ из Центрального архива ФСб (что на Лубянки"2) и УФСБ Росси по Краснодарскому краю, что документальными материалами в отношении Алексеева Д.А. не располагают. Надо мне обратится в УСФ России по Ростовской области, там имеется на хранении трофейная карточка на Алексеева Д.А.
---
MissElen
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, вот что мне прислали из Объединения Саксонские Мемориалы!

* ***Высылаем Вам единственный имеющийся у нас документ. Согласно записям в этом документе Ваш родственник попал в плен 11.10.1941 года в районе Михайловки, Орловской области, с 23.08. до 26.09.1943 года он находился в лагере шталаг 8 А Гёрлитц (сегодня территория Польши). В этот лагерь он прибыл " с востока". 26.09.1943 года он был переведён в лагерь шталаг 8 Б Ламсдорф (сегодня Ламбиновице, Польша).

В нашем распоряжении находится только зелёная карточка. По этой карточке установить дальнейшие подробности пребывания в плену Вашего родственника, к сожалению, не возможно.

Советуем Вам ещё обратиться в Центральный Архив Министерства Обороны г. Подольск, ул. Кирова 74. У них есть тоже много документов о бывших советских военнопленных.

Копию зелёной карточки прилагаю.

С уважением

Лариса Краюшников

Cотрудница

Объединение Саксонские Мемориалы

Центр документации

Dülferstraße 1, 01069 Dresden

www.dokst.de

www.dokst.ru

skgfauskunft@stsg.smwk.sachsen.de***

в Цамо я обращалась ничего там на деда нет....
---
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

MissElen написал:
[q]
Надо мне обратится в УСФ России по Ростовской области, там имеется на хранении трофейная карточка на Алексеева Д.А.
[/q]

Простите, не очень поняла, а из Ростовской области Вам пришел ответ?
И еще не понятен момент с ЦАМО. Вы написали, что звонили туда и даже писали.
А можете выложить сюда скан ответа из Подольска?
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈