| Hayk1920 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи в поиске брата моей бабушки. Это завещание всей нашей семьи. Буду благодарна за любой совет, информацию или свежий взгляд.
Данные разыскиваемого: ФИО: Абгарян Гайк Оганесович (в документах могут быть искажения: Абкарян, Апкарян, Апгарян, имя могло быть записано как Айк). Год рождения: 1920 Место рождения: Армянская ССР, Артикский р-н, пос. Пемзашен. Призыв: 1940 г., Артикский РВК Армянской ССР. Также есть отметка о Махачкале (Даг. АССР).
Что мы знаем о его судьбе: Согласно документам (ЦАМО, Ф.58, Оп.977520, Д.99), он пропал без вести в феврале 1942 года. Однако до этого его следы ведут в Бессарабию, в город Измаил (1940-1941 гг.). В последнем письме он писал, что их подразделение попало в окружение, они находятся в земляном укрытии, и в их бою применяются "Катюши". В документах также фигурирует номер полевой почты п/я 43120, который мы пока не связали с конкретной частью.
Наши предположения и вопросы: Мы предполагаем, что он мог воевать и погибнуть на Крымском фронте в районе Ак-Монайских позиций или Керченских каменоломен. Буду очень признательна, если кто-то сможет:
· Подсказать, как расшифровать п/я 43120. · Помочь с информацией о частях, которые воевали в Крыму в феврале 1942 года и имели на вооружении «Катюши». · Посоветовать, в какие еще архивы или к каким поисковым отрядам в Крыму можно обратиться. |