Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АЛЕКСЕЕВ ИВАН МАКСИМОВИЧ

Разыскиваю данные о сослуживцах моего прадедушки АЛЕКСЕЕВА ИВАНА МАКСИМОВИЧА 1900 Г/Р д.Глазково Борисоглебский район ЯО, кто воевал в 1110 Стрелковом полку 329 Стрелковой дивизии ищу любую информацию.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Yekat17
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мой прадедушка АЛЕКСЕЕВ ИВАН МАКСИМОВИЧ 1900года рождения, д. глазково борисоглебский р-он Ярославская область,
призван по мобилизации Борисоглебским РВК Ярославской области и отправлен в распряжение командира 1110 стрелкового полка, г. Кострома 26.08.1941года, ищк любую информаци. о 1110 Стрелковом полке, у меня от прадедушки сохранилось последнее письмо где он указывает свой адрес Г. ЧАПАЕВСК КУЙБЫШЕВСКОЙ ОБЛ, П/Я 21 ЛИТЕР Д. письмо было написано 20.марта 1942 года, с этого момоента его считают безвести пропавшим. ищю любую информацию о сослуживцах моего прадедушки Аленксеева Ивана Максимовича, о его полке 1110Стрелковый полк 329 Стрелковая дивизия, ЦАМО документов не сохранилось на 1110 СП, мне дали официальный ответ. Прикладываю последнее письмо моего прадедушки. езнаю возможно моя информация вам чемто поможет, а мне Ваша.

Прикрепленный файл: Приложение №23 .jpg
---
Ищу своего прадеда Алексеева Ивана Максисовича. пропал безвести в .05.1942 1900 года рождения. Родился в д. Лукяново Калиниской области ныне Тверской. Проживал в д. Глазково Борисоглебский район Ярославская область. призывался 1110 стрелковый полк. Ищу лю
Yekat17
Новичок

На сайте с 2018 г.
Последнее письмо моего прадедушки Алексеева Ивана Максимовича

Прикрепленный файл: Приложение №2.jpgПриложение №3.jpg, 1510041 байт
---
Ищу своего прадеда Алексеева Ивана Максисовича. пропал безвести в .05.1942 1900 года рождения. Родился в д. Лукяново Калиниской области ныне Тверской. Проживал в д. Глазково Борисоглебский район Ярославская область. призывался 1110 стрелковый полк. Ищу лю
Лайк (2)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948
Yekat17, здравствуйте!

Yekat17 написал:
[q]
ищк любую информаци. о 1110 Стрелковом полке, у меня от прадедушки сохранилось последнее письмо где он указывает свой адрес Г. ЧАПАЕВСК КУЙБЫШЕВСКОЙ ОБЛ, П/Я 21 ЛИТЕР Д. письмо было написано 20.марта 1942 года,
[/q]

В марте 1942 г. 329 сд воевала в окружении под Вязьмой.
Адрес на письме - принадлежал части, находящейся в тылу.
С момента призыва и отправки с РВК в составе команды в распоряжение командира 1110 сп - прошло 7 месяцев.
Из них (согласно письма) месяц находится в г. Чапаевск.
Запасных учебных полков ( по справочнику) в Чапаевске не было.
По тексту письма не следует, что находится в госпитале на лечение.

Как вариант, 153 сд 2 формирования.
В этот период, она как раз начала формироваться в Чапаевске.
Но отбыла на фронт только через несколько месяцев.
Поскольку, это последнее письмо от Ивана Максимовича, то мог быть направлен из 153 сд в другую формирующуюся часть на территории Куйбышевской области, которая в конце марта 1942 г. отправлена на фронт. Это только предположение.
Поищите в интернете были ли такие части.

Yekat17 написал:
[q]
и отправлен в распряжение командира 1110 стрелкового полка, г. Кострома 26.08.1941года,
[/q]

Если есть копия документа, выложите, пожалуйста.
И копию списка команды, в составе которой отправлен, тоже.

Также, можете пока поискать на ОБД мемориал подобный адрес.
Если найдется, то посмотреть какие еще документы есть на них, в которых указаны название или номер части в Чапаевске.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Yekat17
Новичок

На сайте с 2018 г.
Прикрепляю документ из военкомата г. Ростова Борисоглебского района Ярославской оболасти

Прикрепленный файл: ростов алексеев и.м военкомат .jpg
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Есть такая запись:

Алексеев Иван Максимович
Новый
Картотека ранений
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 1103 сп
Дата выбытия: 05.02.1942
Причина выбытия: выбыл из госпиталя
Госпиталь: ЭГ 2972
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

1103-й сп входил в состав 328-й стрелковой дивизии, сформированной в городе Костроме.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈