Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адамов Василий Парфентьевич

пропал без вести в 1944

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
60ir
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Адамов Васлий Парфентьевич.Пропал без вести 09.1944 года.Призывался Хабаровским РВК Хабаровского края,Хабаровского района в 1941 году.
---
Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина.
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 146
Адамов Василий Парф.
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1911
Воинское звание: сержант
Военно-пересыльный пункт: 362 зсп 33 зсд
Прибыл в часть: 29.06.1943
Выбытие из воинской части: 16.07.1943
Куда выбыл: 7 мк
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
---
сударыня
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7639

60ir написал:
[q]
Адамов Васлий Парфентьевич.Пропал без вести 09.1944 года.Призывался Хабаровским РВК Хабаровского края,Хабаровского района в 1941 году.
[/q]

Можем попробовать его для Вас поискать в картотеках ЦАМО. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, будем организовывать поиск.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
60ir
Участник

На сайте с 2021 г.

Мариша написал:
[q]
Адамов Василий Парф.
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1911
Воинское звание: сержант
Военно-пересыльный пункт: 362 зсп 33 зсд
Прибыл в часть: 29.06.1943
Выбытие из воинской части: 16.07.1943
Куда выбыл: 7 мк
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
[/q]

Здравствуйте,спасибо за ссылку.Там ещё одна есть,где указано,что дед пропал без вести в 44 году.И это точно мой дед,я научилась таки смотреть документы поближе.
---
Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина.
ChetvertakovKazachjaSloboda
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Пропал безвести : проверьте, не попал ли он тогда в плен.
Некоторые, которые " безвести пропавшие", погибли в плену.
Проверьте список Военнопленных в Германии.

---
Казачья Слобода Шацк, Четвертаковы, Ширенины, Ямник, Курбатовы,...,Чуфистовы...
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 114

60ir написал:
[q]
Здравствуйте,спасибо за ссылку.Там ещё одна есть,где указано,что дед пропал без вести в 44 году.И это точно мой дед,я научилась таки смотреть документы поближе.
---
[/q]

Больше вероятность, что умер от ранения в госпитале. В 1944 году крайне редки попадания в плен, а вот проблемы с учетом медицинских потерь были. Да и банально могла похоронка потеряться.
Информация о пропаже у вас на основании подворового обхода, они просто добавили 2 месяца к последнему письму и дата очень условная. Жаль, что письмо не сохранилось.

Можно искать по тем частям что входили в 7 мехкорпус, куда он попал на службу. Шансы честно не очень высокие, но у вас особо выбора нет.

Жалоба (1)
ChetvertakovKazachjaSloboda
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20

60ir написал:
[q]
АДАМОВ Васлий Парфентьевич.Пропал без вести 09.1944 года.Призывался Хабаровским РВК Хабаровского края,Хабаровского района в 1941 году.
[/q]

Здравствуйте
Адамов- чуваш ?
---
Казачья Слобода Шацк, Четвертаковы, Ширенины, Ямник, Курбатовы,...,Чуфистовы...
60ir
Участник

На сайте с 2021 г.

ChetvertakovKazachjaSloboda написал:
[q]

60ir написал:
[q]

АДАМОВ Васлий ПАРФЕНТЬЕВИЧ.Пропал без вести 09.1944 года.Призывался Хабаровским РВК Хабаровского края,Хабаровского района в 1941 году.
[/q]

Здравствуйте
АДАМОВ- чуваш ?
[/q]
Предположительно. Не уверена на 100%, нашла семью в Чувашии до прапрадеда . Подтвердить не могу.Справки архивные выкупила.

---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3812

lira1984 написал:
[q]
Можно искать по тем частям что входили в 7 мехкорпус
[/q]

Начать надо с документов ОК (отдела комплектования/отдела укомплектования) из описи по корпусу. В любом случае, это личное посещение ЦАМО, по письменному запросу и бесплатно архивисты по таким данным искать не будут.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈