Аксенов Василий Терентьевич, 1922 г.р.
пропал без вести
1989annaУчастник  Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 июня 2020 19:25 vikarii написал: [q] 1989anna написал:
[q] Почему же закрыт.
[/q]
Потому что закрыт. ЧЗ ЦАМО закрыт и вместе с ним закрыт доступ почти ко всем архивным картотекам. И прежде всего, к той картотеке, которая нужна вам: каротека безвозвратных потерь (БП). Она тоже закрыта пока...
1989anna написал:
[q] Семья ищет возможное место гибели и захоронения офицера.
[/q]
Вот! А места захоронений, как и места гибели, указывались как раз в карточках картотеки (БП). Но можно поискать Вашего героя в ЦАМО по наградам и ранениям - там тоже может быть интересная информация
[/q]
Понял вроде. Но я не понял , как в этих картотеках искать , когда откроют Архив --- trofim | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
8 июня 2020 19:36 8 июня 2020 19:37 1989anna написал: [q] Понял вроде. Но я не понял , как в этих картотеках искать , когда откроют Архив [/q]
Тут есть два варианта, и оба они начнут работать после полного выхода архива с карантина. Вариант первый: Вы пишете запрос в ЦАМО с просьбой поискать для Вас карточку Вашего родственника в картотеке безвозвратных потерь, либо в любом другом месте, где была бы информация о его гибели и захоронении. Архив может ответить на Ваш запрос, а может и не ответить. Причем, ЦАМО будет отвечать очень долго (там ежемесячно получают тысячи таких запросов, если не больше). Вариант второй: Вы обращаетесь к частным поисковикам (можно и к нам), которые работу по поиску указанных выше материалов делают вместо Вас. Вот такая архивно-поисковая мозаика. Выбор ТОЛЬКО за Вами. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | Наверх ##
8 июня 2020 20:01 1989anna написал: [q] Но я не понял , как в этих картотеках искать[/q]
И нужно ли там искать? С моей точки зрения, отправив запрос в ЦАМО для поиска в картотеке безвозвратных потерь (бесплатный вариант) и обратившись за этим же к платным поисковикам, результат вы получите один и тот же: вам ничего не найдут. Только потеряете время в первом случае и деньги - во втором. Есть небольшой шанс на удачу, только если поискать в документах части, где служил Василий Терентьевич. Определяйтесь с местом службы и пишите бесплатный запрос в архив. Если место службы определено правильно, если документы части поступили на хранение, если в этих документах есть сведения о потерях за 1941 год, тогда что-то прояснится. | | |
9 июня 2020 22:45 vikarii написал: [q] 1989anna написал:
[q] Почему же закрыт.
[/q]
Потому что закрыт. ЧЗ ЦАМО закрыт и вместе с ним закрыт доступ почти ко всем архивным картотекам. И прежде всего, к той картотеке, которая нужна вам: каротека безвозвратных потерь (БП). Она тоже закрыта пока...
1989anna написал:
[q] Семья ищет возможное место гибели и захоронения офицера.
[/q]
Вот! А места захоронений, как и места гибели, указывались как раз в карточках картотеки (БП). Но можно поискать Вашего героя в ЦАМО по наградам и ранениям - там тоже может быть интересная информация
[/q]
Аксенов погиб то в 1941 г. Он не успел даже ни одной награды получить. И скорее всего не представлялся к ним. По наградам искать нет смысла , я уже посмотрел там , а так же в доступной базе данных в/п. Ничего ! --- trofim | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
9 июня 2020 22:47 1989anna написал: [q] Аксенов погиб то в 1941 г. Он не успел даже ни одной награды получить. И скорее всего не представлялся к ним. По наградам искать нет смысла , я уже посмотрел там , а так же в доступной базе данных в/п. Ничего ![/q]
Значит, в картотеках по ранениям можно посмотреть. В архивах бывает всякое: можно найти искомую информацию где угодно, ну, или не найти... --- Мой дневник
27 июня 2020 0:36 27 июня 2020 0:37 vikarii написал: [q] 1989anna написал:
[q] Семья АКСЕНОВА ВАСИЛИЯ ТЕРЕНТЬЕВИЧА , 1922 г/р ищет возможное место его гибели и захоронения.
[/q]
Это можно искать в картотеке безвозвратных потерь в ЦАМО, но архив до сих пор закрыт на карантин. Недели через... две попробуйте нам написать (если будет, конечно, с вашей стороны желание и интерес) - м.б. архив уже будет тогда работать. Попробуем помочь.
[/q]
Вот что пришло с МО РФ. Все таки не понимаю , как же семье увековечить память именно там . на о.Эзель , теперь Сааремаа , в Эстонии ? По другому бойцу делал запрос в Посольство РФ в Эстонии.... одна отписка .
 --- trofim | | |
27 июня 2020 0:40 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 8 июня 2020 19:36
 --- trofim | | |
27 июня 2020 0:43 27 июня 2020 0:46 >> Ответ на сообщение пользователя 1989anna от 27 июня 2020 0:36 Я свое предложение Вам озвучил более 2-х недель назад. И сейчас оно более, чем в силе. По Вашему герою можно искать и офицерскую УПК и наоборот - по некоторым иным картотекам ЦАМО. Если Вы готовы проводить с нами поиск, то мы его детали можем обсудить здесь ТОЛЬКО в личке. И на вопросы по военному поиску я тоже отвечаю на определенных условиях. Если есть желание и интерес к сказанному мною - милости просим в личку, если "нет", то я прошу прощения. И разрешите откланяться. --- Мой дневник
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23366 | Наверх ##
27 июня 2020 6:51 1989anna написал: [q] одна отписка .[/q]
Откуда такие выводы? По Вашему поиску направлен запрос в консульский департамент. Поиск пропавших без вести самый сложный военный поиск. У Вас довоенный призыв и Вам очень повезло, что указан номер части. 1989anna написал: [q] как же семье увековечить память именно там . на о.Озель[/q]
Зачем? В этом месте он пропал без вести. А дальше м.б. все, что угодно. Поиск Ваш в работе, а Вам даны рекомендации, что можно сделать в данный момент для его памяти. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
27 июня 2020 7:21 27 июня 2020 7:23 KarLa написал: [q] 1989anna написал:
[q] одна отписка .
[/q]
Откуда такие выводы? По Вашему поиску направлен запрос в консульский департамент. Поиск пропавших без вести самый сложный военный поиск. У Вас довоенный призыв и Вам очень повезло, что указан номер части.
1989anna написал:
[q] как же семье увековечить память именно там . на о.Озель
[/q]
Зачем? В этом месте он пропал без вести. А дальше м.б. все, что угодно. Поиск Ваш в работе, а Вам даны рекомендации, что можно сделать в данный момент для его памяти.[/q]
Спасибо за отзыв. но это родственниками уже сделано . Я имею ввиду то что указано было в ответе с МО. Естественно ищу не первого бойца. Ничего не хочу сказать о Посольстве РФ в Эстонии , куда я делал уже запрос по Абилеву Тулебаю , который погиб в Эстонии. естественно они связывались со службами Эстонии , к примеру такими , как Кр.Крест . Да вот только ответ был .... ну очень странный. Мне поисковики из Эстонии больше рассказали , чем дал этот ответ. Получается из ответа посольства , что не было такого, хотя я уже из ЦАМО знал , что есть .Тем более отсылал им документы с ЦАМО. Прям аж странно.Поэтому то и есть повод не доверять. Вот ответ на запрос того бойца.
 --- trofim | | |
|