Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной указатель за 1875 г.

Фонд 67, опись 1, дело 1222, том 1, 2, 3. О службе строевым нижним чинам 1, 2, 3 отделов Сибирского казачьего войска, подлежащим к перечислению с 1–го января 1875 года за выслугу лет на внутреннюю службу, в отставку. Списки малолеткам. 727 л. (ошибка лист

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: юлиска
k_voloshina
Начинающий

k_voloshina

Казахстан, Астана
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 61
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ О ПРЕДКАХ!!!
Здравствуйте!
Моя бабушка - дев. ШАЙТАНОВА Александра Александровна, рожденная в ст. Челкар Айыртауского р-на Сев- Каз. обл. Казахстан.
Её отец - ШАЙТАНОВ Александр Михайлович (1903-1943)
Его отец - ШАЙТАНОВ МИХАИЛ ПАВЛОВИЧ. (1874- 15.12. 1937г.г.) Жена Евдокия. У них были дети Александр, Марина, Пётр, Фёдор, Александра, Анна, Надежда, Ганя, Зинаида.
На просторах интернета мне удалось узнать:Родился в 1874 г., Северо-Казахстанская обл., Аиртауский р-н, Чалкар с.; русский; образование начальное; колхозник. Проживал: Северо-Казахстанская обл., Володарский р-н, Челкар ст..
Арестован 26 ноября 1937 г. Аиртауское РО НКВД Северо-Казахстанской обл.
Приговорен: Тройка УНКВД Северо-Казахстанской обл. 2 декабря 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН
Реабилитирован 1 апреля 1989 г. Кокчетавская облпрокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл.
На сайте Епархии г. Кокшетау: священник Шайтанов Михаил Павлович (станица Чалкар, Аиртауского района, Кокчетавской области), 15 декабря 1937 года расстрелян;

Хотелось бы найти информацию про ПАВЛА ШЕЙТАНОВА л. 39 об. Из выше предоставленных данных я вижу, что Ше(а)йтанов Павел пос. Челкарский, был в списке малолеток 1 отдела СКВ, которые за достижением 19-ти летия подлежат к зачислению в строевой состав с 1 янв. 1875 г. Возможно, это отец Михаила Павловича Шайтанова (моего прапрадеда). Может где-то можно найти полные данные о нём, о его семье, выписки из метрических книг? Или вы можете подсказать, где и в каких архивах можно найти эту информацию?

Так же в списке урядников и казаков, переселившихся в новые казачьи поселения в 1849 г. (в с. Челкар) указан казак 3 полка СТЕПАН ШАЙТАНОВ. https://forum.vgd.ru/8/16675/a...qslvq02pr4 Есть ли какая-то информация об этом человеке, приходится ли он кем-то Павлу Шайтанову?

На фото слева направо Михаил Павлович Шайтанов, его жена Евдокия Шайтанова, Александр Михайлович Шайтанов с женой Марией Трофимовной Шкверя (моя прабабушка). Меня так же интересуют данные о семье ШКВЕРЯ и КОЗЛОВЫ, которые так же проживали в ст. Челкар. В списке выше я вижу имя ШКВЕРЯ ГРИГОРИЙ (ст Челкар) л. 157; Так же встречалось среди Чалкарцев ШКВИРЯ ФЁДОР; и ШКВИРЯ ЕГОР ТАРАСОВИЧ в 8 партии переселенцев в 1849 г. (возможно поселен в ст. Челкар) , 35 лет, с ним 2 чел. муж. п. и 2 чел. жен. пола. Может быть это тоже родственники. КОЗЛОВА Евдокия Петровна (моя прапрабабушка) жена Трофима Шквери (мой прапрадед). О их семье мне тоже ничего не известно, кроме того что в списке выше числится КОЗЛОВ ФЕДОР л. 190. об ст. Чалкар. Но я не знаю, приходится ли он кем-то прапрабабушке Евдокие, и очень хотелось бы это тоже узнать. Буду благодарная за любые сведения, которые вы поможете мне найти!

Прикрепленный файл: 20141230_155821.jpg
---
Волошин, Передерисвитко, Зверовский, Титов, Скнарь, Шквиря, Михеев, Шайтанов, Шушайтанов, Шабанов, Козлов, Комов, Головырцев, Власов, Уржумцев, Лобов, Ворожеин, Карякин, Сорокин, Поляков, Басков, Костин, Агафонов, Зубатов, Маврин, Сартинов, Чесноков, Созонов, Евсевиев
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 176
k_voloshina
Екатерина, напишите в Павлодар Галине Вечяславовне
marcus49@mail.ru
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Yumaguzhina
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
добрый день.
интересует информация о
НЕТЕСОВ Анфиноген, л. 236 об.
НЕТЕСОВ Тимофей, л. 526 а.

спасибо
---
Ищу информацию о: Лучшевы, Нагайцевы, Халтурины (Нетесовы), Кривощековы, Пономаревы, Юмагужины.
Алтайский край и Кузбасс, Усятское, Стан-Бехтемир, Башкирия
k_voloshina
Начинающий

k_voloshina

Казахстан, Астана
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 61
petrmok большое спасибо, Галина Вячеславовна рассказала мне кое-что интересное!
---
Волошин, Передерисвитко, Зверовский, Титов, Скнарь, Шквиря, Михеев, Шайтанов, Шушайтанов, Шабанов, Козлов, Комов, Головырцев, Власов, Уржумцев, Лобов, Ворожеин, Карякин, Сорокин, Поляков, Басков, Костин, Агафонов, Зубатов, Маврин, Сартинов, Чесноков, Созонов, Евсевиев
fesalonika
Участник

fesalonika

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Добрый день!

Как можно узнать, что содержится в записи о
[q]
Феоктист Воробьев, л. 247
[/q]
? Это мой пра-пра-прадед.
---
Сесины, Семёновы, Лукашовы (Тамбовская губ.)
Приваловы, Михайловские, Каравашкины (Тверская губ.)
Дьяконовы, Ряховские (Рязанская губ.)
Мамеевы, Воробьёвы (Томская губ.)
ART79
Новичок

Новосбирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Юлия Николаевна!
Интересует информация о:
Крутько Марк Данилов, поселок Щучинский, л. 57 об. – 58
---
ART
юлиска
Модератор раздела

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 999
Дорогие друзья!
НЕ ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ! Я их просто не вижу, так как захожу сюда крайне редко.
Пишите сразу на емейл: poisk-predkov@mail.ru
Любая архивная копия документа из этих списков платная. Так как списки носят информационный характер. Чтобы узнать подробности, требуется заказ и просмотр дела в архиве, заказ и оплата копий. Спасибо за понимание
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Лайк (1)
ALEKS-M
Начинающий

Куртамыш Магнитогорск Челябинск.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте коллеги!

Попался мне под руку гость из ваших краёв, может пригодится кому...

Всероссийская перепись населения 1897 год. Тобольская губ., Курганский у., Плотниковская вол., д. Плотникова (Бороушка тож)...
Двор Злыдневой Анны васильевны, гость: казак Сибирского войска, адрес Акмолинская обл., ст. Пресногорьковская,
ЧЕГРЕЧЕВ НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ, 70 лет.

Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии д. Плотникова (Бороушка, Кукуй) Тобольский архив ф.И417, оп.2, д.1767 лист 101
---
Чмутовы из Черкасовой, Гавриловы из Островов, Поповы из Костылевой, Семеновы из Донков.
Boyko Oleg
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 137
Всем здравствуйте! Мой прадед Бородихин Алексей Дмитриевич 1922г.р родился и жил в селе Чернорецк, ранее форпост Чернорецкий, Павлодарской области.
Был родной старший брат Николай жена его Мария
Предполагаю что были Казаками.
Ищу родственников и любую информацию про семью Бородихиных.
Или метрики по этому селу чтобы проследить линию предков.
Любая информация будет бесценной!!
Svetluska
Новичок

Svetluska

Чехия/Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день,

можно подробнее узнать о СПИГЛАЗОв Андрей, станица Зерендинская, л. 67 об. – 68

Заранее благодарю,
С уважением, Светлана
---
Ищу метрики и сказки:
Cорокун и Дегтярева - д. Новогеоргиевка 1, Петуховская волость, Ишимский уезд, Тобольская губерния, переселены из Херсонской губернии, Александрийского уезда
Спиглазов - ст. Зерендинская (с1840 или 1849)
Олейник - Березки-Бершадские, Вин. область
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: юлиска
Вверх ⇈