Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
8 октября 2009 15:48 Ирка-Маргаритка написал: [q] Эх...так обломали последнюю надежду... Думаете в киевском областном искать бесполезно? [/q]
Последнюю? А что, в Украине почта медным тазом накрылась  ? А сам архив спросить не пробовали? Мало ли... --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
8 октября 2009 15:49 Ki-Reel написал: [q] Tzipaскажите, пожалуйста, а в этих картах Шуберта-Стрельбицкого есть и Черниговская губерния? [/q]
Там все есть :-). --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
8 октября 2009 16:17 Tzipa написал: [q] Ирка-Маргаритка написал:[q] Эх...так обломали последнюю надежду... Думаете в киевском областном искать бесполезно? [/q] Последнюю? А что, в Украине почта медным тазом накрылась ? А сам архив спросить не пробовали? Мало ли... [/q]
Черниговский или Киевский? В Черниговском каждый раз спрашиваю, когда бываю... Ответ один: "Описи видели? Там ВСЕ, что есть написано..." В киевский областной написала по электронке - пока ответа нет. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
JeppesenНовичок  Киев Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 октября 2009 18:19 Irina написал: [q] в Черниговском архиве НЕТ переписи населения 1893 (или 1897 года - что-то запуталась уже сорри) ни для одного населенного пункта.[/q]
А где еще они могут быть? | | |
8 октября 2009 18:33 Ирка-Маргаритка написал: [q] Черниговский или Киевский?В Черниговском каждый раз спрашиваю, когда бываю... Ответ один: "Описи видели? Там ВСЕ, что есть написано..."В киевский областной написала по электронке - пока ответа нет. [/q]
Киевский. Не сомневаюсь, что Черниговский вы уже перерыли на эту тему... Что-то не очень доверяю я электронке, если честно. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
severinn Сообщений: 7229 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
8 октября 2009 18:42 Ирка-Маргаритка Tzipa И Киевский и Черниговский по электронной отвечают, но по правилам архива нужен письменный запрос обычной почтой. А быстро - дается на ответ два месяца. | | |
| Наверх ##
8 октября 2009 18:44 Tzipa Ирка-Маргаритка Куда делись материалы Глуховского архива ??? | | |
8 октября 2009 18:57 severinn написал: [q] TzipaИрка-МаргариткаКуда делись материалы Глуховского архива ??? [/q]
А в Сумском архиве искали? --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
| Наверх ##
8 октября 2009 19:21 Ирка-Маргаритка написал: [q]
[q] TzipaИрка-МаргариткаКуда делись материалы Глуховского архива ??? [/q]
А в Сумском архиве искали? [/q]
С самого начала, но нашелся за почти весь 19 век (ранее 1893) только один год (правда, что интересно, нужный). Но, как говорится, "рукописи не горят". Вот и вопрос, а где остальные ? | | |
8 октября 2009 19:31 8 октября 2009 19:32 Вы лично там были и смотрели описи? Кажется мне, что вас неправильно информировали - смотрите, что я нашла в ветке о Сумском архиве:
Ф. 1190 – Церкви Глуховского уезда Черниговской губернии; Ф. 624 Глуховское духовное правление, --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
|
Модератор раздела.