На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
>> Ответ на сообщение пользователя Avfitrion от 31 октября 2025 15:03
Моя Новониколаевка бок-о-бок с Воскресенкой, не помню уже, какая волость там. А с Могилёвской у меня из Мстиславского уезда, Пирянской волости
[/q]
Ясно. Карты перекроили и сейчас смоленщина а так соседний уезд с Чаусским и навскидку посмотрел Кондратовых и Грищенко в вашем уезде Есть и те и другие Но ...сначала проверить Радомысльский уезд У мормонов смотрели свою Ново- Николаевку ? да и кировоградский архив выкладывает арх дела до революции и после Архив Одессы проект Метрика ф37 оп 3 и оп2
--- ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область
>> Ответ на сообщение пользователя Avfitrion от 31 октября 2025 19:52
Моя Ново-Николаевка относилась к Таврической губернии, Бердянскому уезду, ново-Васильевской волости и была деревней. Первоначально называлась участком Темир-Ходжа. Вот. Первое упоминание моих предков в 1866 году в церкви Ново-Васильевки. Вот. Никаких указаний, где жили до этого, не нашёл :(
Доброго времени суток! Не получается открыть страницу с сайта ЦГИАК. У кого есть доступ, можете посмотреть, есть ли в наличии (если позволяет поиск) дела с ревизскими сказками Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, село Авдеевка. Заранее большое спасибо!
Доброго времени суток! Не получается открыть страницу с сайта ЦГИАК. У кого есть доступ, можете посмотреть, есть ли в наличии (если позволяет поиск) дела с ревизскими сказками Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, село Авдеевка. Заранее большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, Метрические книги Михайловской церкви на 20 век - 1909 год, с. Великая Растовка Липовецкого уезда есть на FS? Я там только Клировые ведомости нашел успешно 19 века. Но МК (брак) интересует 1909 год.
--- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Подскажите, пожалуйста, Метрические книги Михайловской церкви на 20 век - 1909 год, с. Великая Растовка Липовецкого уезда есть на FS? Я там только Клировые ведомости нашел успешно 19 века. Но МК (брак) интересует 1909 год.
Здравствуйте! У меня вопрос. Меня интересуют дела ф1855-1-1,2,3,3а и 13 РС Стародубский уездный суд, но когда я ввожу шифры дел в поисковую строку, мне выходят дела Кременчугская губерния Украина Советский Союз. Может, кто-то знает номера микрофильмов этих дел? Или они ещё не оцифрованы?