ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2872 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 816
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9094 | Наверх ##
26 июля 2009 1:25 26 июля 2009 3:38 bnatalka Херсонская губерния, Ольвиопольский уезд, село Глодосы (Сухой Ташлык), 1813 год У поселянина Василия Борщенко и жены его Татьяны родился сын Никифор. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1765 | Наверх ##
26 июля 2009 1:59 bnatalkaФамилия: БорщенкоИмя: ВасилОтчество: ТрофимовичДата рождения: __.__.1908 Место рождения: Кировоградская обл., Хмелевский р-н, с. Глодосы Дата и место призыва: 23.06.1944, Хмелевский РВК, Украинская ССР, Кировоградская обл., Хмелевский р-н Последнее место службы: 14 Гв. сд Воинское звание: гв. рядовой Причина выбытия: умер от ран Дата выбытия: 16.04.1945 Название источника информации: ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: 18003 Номер дела источника информации: 763
Фамилия: БорщенкоИмя: НиколайОтчество: ИвановичДата рождения: __.__.1924 Место рождения: Украинская ССР, Кировоградская обл., Хмелевский р-н, с. Глодосы Дата и место призыва: __.__.1941 Криворожский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Криворожский р-н Воинское звание: сержант Причина выбытия: убит Название источника информации: ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: 18004 Номер дела источника информации: 887
Фамилия: БорщенкоИмя: ГригорийОтчество: ПорфировичДата рождения: __.__.1906 Место рождения: Украинская ССР, Кировоградская обл., Хмелевский р-н, с. Глодосы Дата и место призыва: 24.03.1944 Хмельницкий РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н Воинское звание: рядовой Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия: __.06.1944 Название источника информации: ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: 977527 Номер дела источника информации: 112 Источник: http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html | | |
bnatalka Начинающий
Украина Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
26 июля 2009 10:00 Nick02 Спасибо огромное за ценную информацию
Huginn Спасибо Вам, но все данные с ОБД у меня есть. --- С ув.Наталья
ищу Кошелевы (Орловская губ. Малоархангельский уезд, Симферополь), Борщенко, Кислица ( Глодоссы Кировоградская обл.), Бурьянов (Кировоград Украина). Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников. | | |
bnatalka Начинающий
27 июля 2009 16:43 Yulita
а не могли бы Вы посмотреть для меня, село Глодосы Херсонской губернии Елисаветградского ( Ольвиопольского) уезда? Буду признательна за любую информацию. с ув. Наталья --- С ув.Наталья
ищу Кошелевы (Орловская губ. Малоархангельский уезд, Симферополь), Борщенко, Кислица ( Глодоссы Кировоградская обл.), Бурьянов (Кировоград Украина). Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3414 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
27 июля 2009 16:58 bnatalka, из заявленного в указателе по Кировоградскому архиву, по Глодосам там есть? Ф. 45. Глодоське сільське управління, с. Глодоси Єлисаветградського повіту Херсонської губернії Опис 1 Справ: 2; 1910-1915 рр. Вироки сільських сходів.
Ф. 138. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Глодоси Єлисаветградського повіту Одеської губернії Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть (1856-1864, 1878). Сповідальні відомості (1922).
--- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
27 июля 2009 19:50 bnatalka Немного добавлю... В начале 19 века в селе Сухой Ташлык была Покровская церковь. Деревянная, строением ветхая. Прихожане: обер-офицеры и казенные поселяне волоской и малороссийской породы. Дворов - 336 Жителей: мужского пола - 1343 человека женского пола - 1234 человека. Первым священником в селе был Стефан Левицкий. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
kossak Новичок
Темиртау Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июля 2009 21:04 Здравствуйте форумчане. ПОМОГИТЕ ! Я живу в Казахстане. В Украине никогда не был. Мой дед Пивень Иван Романович родился в селе Лепняжки Добровеличковский р-н Кировоградской области. Отец моего деда Пивень Роман Илларионович 1911 г.р. был женат на Кулиш Нине Федоровне. Отец моей пробабушки Кулиш Федор Яковлевич. Вобщем хотелось бы узнать про эти две фамилии: когда первые упоминания об этих фамилиях появились, откуда там появились, какие нибудь старые документы о самом селе о его истории, ну вобщем чем глубже тем лучше?! Дед говорит, что село было всегда казацким, никаким помещикам никогда не принадлежало. | | |
27 июля 2009 22:03 kossak В начале 19 века в Липняжке была церковь Успенская. Деревянная, строением крепкая. Прихожане - казенные поселяне волоской и малороссийской породы. Дворов в селе было 254. Населения: мужского пола - 1015 человек. женского пола - 1030 человек. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
bnatalka Начинающий
28 июля 2009 9:44 Nick02
Огромное спасибо!!! --- С ув.Наталья
bnatalka Начинающий
28 июля 2009 9:46 Yulita
Очень признательна вам за быстрый ответ, спасибо. --- С ув.Наталья
|
Модератор раздела.
Tasha56