Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеральний опис Лівобережної України 1765-1769 рр.

Покажчик населених пунктів

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Vodnik_dnepr, Tasha56, PElena, Navy58
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 367
Генеральний опис Лівобережної України 1765-1769 рр.: покажчик населених пунктів / уклад.: Л. А. Попова, К. Г. Ревнивцева ; ред. І. Л. Бутич . –
Київ : Центральний держ. історичний архів УРСР, 1959 . – 185 с.

КНИГА
oblojka1.jpg
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Лайк (1)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122
Бер-Глинка, если Вас устраивает "телефонный" формат, можно номер телефона, куда кидать? Можно в личку, чтобы в прямом эфире не светить.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
neizvestniy2006 Tzipa

Пожалуйста, давайте об этом поговорим потом, после того, как я сделаю сканирование.
Может быть, я лучше взамен попрошу что-нибудь в Киеве в ЦДИАК посмотреть? )))
---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
VCH

Спасибо.
Интересно, почему "лист", а не "дело"? Ведь перед аркушем стоят только фонд и опись... dntknw.gif
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9084
Бер-Глинка
[q]
Интересно, почему "лист", а не "дело"? Ведь перед аркушем стоят только фонд и опись...
[/q]

Не только фонд и опись 101.gif
Сейчас объясню. Будьте немного внимательны.
Берем, к примеру Гадяцкий полк
Бобрик, село оп.1 кн.346 арк. 4 зв., 5, 101 зв., ... и т.д.
Так вот, здесь:
опись 1
кн. 346 - это дело №346
арк. 4 зв., 5, 101 зв., ... - листы 4 оборот, 5, 101 оборот ... и т.д. - это значит, что в деле №346 есть упоминания о селе Бобрик на этих листах.
В кн. 346 (а также и в других книгах той же Румянцевской переписи) могут быть описания, переписи, списки бежавших и прибежавших, купчие документы и т.д. и других сел, слобод и местечек Гадяцкого полка.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Nick02

Да, конечно же, это так. И куда я только смотрел... dntknw.gif
В фондах РГАДА понятие "книга" означает часть описи, но еще пока не дело.

Николай Владимирович, я помню, Вы сказали когда-то, что в этом деле - оп. 1. кн. 424, арк. 292-293 - вместо Румянцевской ревизии - опись 1691 г - только 1 лист, казаки, и Беров разумеется нет.

Да, по поводу Ромен я лишь подтвердил Ваши результаты, что изо всей Румянцевской ревизии не сохранилось в ЦДИАК ничего. вот блин!

---
zasoba

zasoba

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 43
Я наверно туплю, но где это добро лежит и можно ли нам смертным до этого добраться?

Например, до этого:
[q]

Хутір в урочищі Бакаївська вершина - оп. 2, кн. 342, арк. 194 зв - 195; кн. 357, арк. 352-366.
Хутір в урочищі Убий Собаче - оп. 2, кн. 342, арк. 181-182; кн. 357, арк. 342-343.
[/q]
---
Засоба: http://zasoba.info
Убейсобака: http://sites.google.com/site/ubeisobakin
Бурба: http://sites.google.com/site/burbaname
Барышев:Барышевка,Семей
Должиков:Сорокино,Оренбург.
Соколов:Девятовка,Мосальский,Калуж.
Трифонов:Свирково,Мосальский
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122
Это добро лежит в Центральном государственном историческом архиве Украины в Киеве.
http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ca03
Способ добраться каждый смертный изыскивает сам. Но чисто теоретически можно, наверное, попытать счастья и отправить письменный запрос – вдруг что получится.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Лайк (1)
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 272
Румянцевская опись есть в ЦГИАУ , на бумаге и в диафильмах.

Смотрел часть по моей територии на диафильме, увы все не читабельно. 1 почерк ужастный. 2 не понятно на каком языке написано.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303
Наверно надо вооружится словарями и попробовать прочитать , я думаю , то что мы прочтем , стоит того , что-бы мы потрудились. Я видела образцы этой рукописи, первое впечатление конечно очень удручающее , но ведь кто-то же смог прочитать , и мы сможем . Глаза боятся- руки делают.
KARAMKEN
Участник

Чехов
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
К сожалению, по моему Прилуцкому полку почти ничего не осталось , одна сотня и та не моя. Не везет.Г.Г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Vodnik_dnepr, Tasha56, PElena, Navy58
Вверх ⇈