Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеральний опис Лівобережної України 1765-1769 рр.

Покажчик населених пунктів

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Vodnik_dnepr, Tasha56, PElena, Navy58
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 367
Генеральний опис Лівобережної України 1765-1769 рр.: покажчик населених пунктів / уклад.: Л. А. Попова, К. Г. Ревнивцева ; ред. І. Л. Бутич . –
Київ : Центральний держ. історичний архів УРСР, 1959 . – 185 с.

КНИГА
oblojka1.jpg
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Лайк (1)
maximuz
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!!! Скажите а есть данные в Генеральной описи Левобережной Украины 1765-1769г. о селе Бобрица КИЇВСЬКИЙ ПОЛК КИЇВСЬКА СОТНЯ ??????? Спасибо. 101.gif
---
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1317

maximuz написал:
[q]
Здравствуйте!!! Скажите а есть данные в Генеральной описи Левобережной Украины 1765-1769г. о селе Бобрица КИЇВСЬКИЙ ПОЛК КИЇВСЬКА СОТНЯ ??????? Спасибо.
[/q]

Да, есть, но немного
Бобриця, село* — оп. 1, кн. 414, арк. 4 зв.—5
maximuz
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Да эту информацию я нашел))).. видимо больше нет информации !!! Спасибо за ответ !) 101.gif
---
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Tatiana Alma-Mater
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, пожалуйста, село Плоское Балтского района Одесской области ( это сегодня), а в 1885-1900гг принадлежало Подольской губернии,как узнать какому уезду принадлежало. Никак не могу выяснить. Ищу польские корни, практически ничего не знаю, кроме фамилии моей прабабушки - Брацлавская Мариня. Прадедушка - Кривда Федот, который проживал и был отправлен в рекруты в Польшу, привез прабабушку оттуда и родились дети. Самая старшая - Кривда (Ткачук) Александра - моя бабушка. Прабабушка в период революции выехала из Украины в Польшу и больше не вернулась, там и умерла. Занимаюсь поисками уже 4 месяца, даже ездила в село Плоское, там нашла их в хозяйственной книге, но это все что узнала. Скажите, пожалуйста,где еще искать? Заранее благодарю.
---
«Не согласен – предлагай,
предлагаешь – действуй»
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 176
1732 год
г.Куренки :
казаки:
Процко Маковенко
Иван Маковенко
В Городищенской сотни за 1732 год значиться Иван Маковенко

мой предок ,Никита Матвеевич Маковенко ,1749 года рождения.,сослан в Сибирь в 1768-70 гг и приписан в Сибирское казачье войско,в 1771 году. С тех пор мы живем на реку Иртыш в Казахстане
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть про Лубенский полк, Чигрин-Дубравскую сотню, с Веремеевка.
---
С уважением Татьяна
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 927

mursik- написал:
[q]
[/q]

Опись по Веремеевке не сохранилась, есть ревизии , но там только мужчины без возраста.
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

Лайк (1)
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 927
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

Лайк (1)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1703

Tatiana Alma-Mater написал:
[q]
[/q]

с. Плоское----Подольская губ. Балтский уезд Бакшанская волость

http://ukrfamily.com.ua/index....aya-volost
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Rostislav91

Rostislav91

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
скажите, а село Пальчик и его приселок Луковка Звенигородского уезда Киевской губернии у 18 веке могли попасть в какую-то с подобных описей?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Vodnik_dnepr, Tasha56, PElena, Navy58
Вверх ⇈